2. 岐阜の結婚式場
  3. 中濃・東濃・飛騨の結婚式場
  4. グランシェル ルミエール

岐阜 中濃・東濃・飛騨エリアの専門式場「グランシェル ルミエール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

今渡駅

アットホームな挙式をするなら

としびろこう さん

訪問日 2017年9月 (投稿2017年10月)

訪問時の見積金額

自分達のやりたい事を全て詰め込んでもらい、季節やお日柄もあると思いますが自己負担金30万でした。
プランナーさん曰くこだわる方でも50万までいく方は少ないとの事です。
この式場の前に名古屋地区の式場を見学していたので、全ての項目で終始「安い!!」を連発してました!笑
特に子供用(アルコールを飲まない年齢)のドリンク料金が別になっていて、細かいところまで無理なく節約出来ると思いました。

とても木の暖かみのある式場でした。チャペル自体は自然光が入り柔らかい雰囲気で、ステンドグラスやオルガンもあり、ゲストとの距離も近くドライアイスなどでスモークの演出も出来るそうです。

中庭はレンガ色に統一されており、フラワーシャワーやバルーンリリース、お菓子撒きなど、様々な演出ができます。

披露宴の会場は、レトロだけど天井も高く、木のぬくもりが伝わる雰囲気とデザインでした。
ゲストの方との距離も近く、アットホームな披露宴をすることが出来そうです。
デザートビュッフェやパンビュッフェを置くスペースもあるので、少し人数が増えても広さに影響はないと思います。

見学した時は40名座席で準備されていましたが、隣との距離もありゆったりしていました。20名ほど増加しても狭すぎる事はないと思います。
ゲスト同士の距離も近くてアットホームな式ができると思います。

また式場自体の設計がバリアフリーなので、大きな段差もなく動線も考えられていたので移動距離が少なく、どんな世代の人を呼んでも問題ないとおもいました。トイレも広めの設計で3つあり、混み合うことは少ないと思いました。
ただ待合が親族と友人が同じ場所で待ち合わせになるので、気にされるかたは少なからずいると思います。

エンドロールのDVDを流してもらいました。200インチのスクリーンは圧巻で、一番後ろの席からもよく見えました!

提携の衣装店が5店舗あり、可児、岐阜、名古屋でレンタルできるとの事。
大手の貸衣装店なので、有名ブランドもレンタルできます。
親の留袖などのレンタル/着付けも出来るそうです。
衣装のプラン割などもあるそうで、ブランド物の衣装など選ばなければプラン内に収まるらしいです。

ハーフコースを試食したのですが、燻製料理が得意との事で、スモークサーモンや季節の魚のスモークなどをいただきました。とても美味しくてすぐ完食してしまいました。パンやステーキもソースの味付けが好みでとても美味しかったです。

ケーキは当日はウエディングケーキのみですが、デザートビュッフェをつける事が出来ます。
今回試食は季節のフルーツにヨーグルトカキ氷をまぶしたもので、とてもさっぱりして美味しかったです。

担当してくれたプランナーさんがとても丁寧に演出や式場の説明をしてくれました。
持ち込みたい物の飾り付け場所の相談など、親身に聞いて頂けました。当日まで一貫して担当してくださるそうなので、途中で担当者が変わる事により、意見の行き違いになる事はないと思います。

少し細い道に入った場所にあります。
近くにローカル線の駅があるようです。マイクロバスの準備もあるようなので、そこまで不便ではないと思います。

駐車場は計60台ありました。
1日1組貸切なので、挙式時間が自由に決められる。前日に挙式がなければ、前日から飾り付けが出来るそうです。
また屋根からもお菓子まきが出来るなど、尾張地方らしい結婚式ができると思いました。

としびろこうさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとしびろこうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランシェル ルミエール
住所 岐阜県可児市今渡1573

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る