2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

モクモク雲 さん (男性)
2009年6月
2011年12月

神社での上品な結婚式
モクモク雲さん(春日神社口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
初めての会場でしたが、和の雰囲気が感じられて、とてもよかったです。でも、モダンな感じでおしゃれ感もあり上品でした。

【演出・オリジナリティの満足度】
新婦さんのユニークで明るい性格にぴったりの結婚式でした。ケーキバイキングや衣装も和風のものが多くかっこよかったです。

【料理の満足度】
ボリュームがすごくてお腹いっぱいになりました。会場は和の雰囲気でしたが、お肉などもあり満足な内容だったと思います。

【式場スタッフの満足度】
配膳などもスムーズにしており、特に印象には残っておりませんが、悪くはなかったと思います。お酒などもスピーディーに運んでいた気がします。

【ロケーション・交通の便の良さ】
ロケーションは1階だったので、特別いいと言う印象はありません。でも神社という厳かな雰囲気が好きな方にはとってもいいとおもいます。

新婦さんの両親への手紙は、会場のみんなにも感動を与えてくれるので、恥ずかしがらずに、今までの感謝を伝えるといいと思います。あと、思い出ビデオなども出席者のもわかりやすくていいと思います。会場のみんなで参加できる、新婦のドレスの色あてゲームなどもいいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモクモク雲さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 招待

挙式の神殿は、本殿の隣にありました。靴のままで入れ椅子での参列できるので和装でも困りませんでした。 またトイレは、とても綺麗でした。綿棒、爪楊枝、ナプキンなどが用意されていて助かりました。 挙式...

ちはちん さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年5月)
  • 招待

挙式は神社神殿で行われるため、参列しなくても見ることができ、和の雰囲気がとてもよかった。 披露宴会場に関しては、思っていたよりも綺麗でした。 神社とうこともあり、雅楽で入場、饅頭入刀、おみくじを配...

りさら さん
    招待2012年4月(投稿 2012年6月)
  • 招待

神前式に参加したのは初めてなのでとても印象に残りました。最近は、チャペルが多いので神社でするのも素敵だと思います。 おごそかな神前式とは変わって披露宴はアットホームな感じがよかったと思いました。余興で...

姫mama さん
    招待2011年5月(投稿 2011年12月)
  • 招待

初めての神社での挙式に参加して、入場は和の生演奏に感動しました。式場をせまく感じたけど、それがまた演奏が響いてよかった。 写真撮影の時間も多く、アットホームな披露宴だった。職場でメッセージを作成して流...

ごすっち さん
    招待2011年5月(投稿 2011年11月)
  • 招待

神社だけあってとても厳格で形式ばっている。設備もまぁ歴史ある神社だからこんなもんだよな…という感じです。 とくに変わった演出とかはなし。マニュアルに沿ったというか、神社の格式を重んじた重厚なイメージそ...

miga さん
    招待2009年12月(投稿 2011年11月)

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る