2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

13 さん (男性)
2010年2月
2011年10月

神社
13さん(春日神社口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
場所を重視したので、コストパフォーマンスについては糸目をつけなかった。嫁側実家の希望や出資もあったので、まったく意識しなかった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
場所を重視したので、雰囲気や設備などについては、納得づくだった。「歴史ある神社で一度式をあげてみたい」という」嫁側実家からの強い希望があったので、その要件さえ満たしていれば、私にとっては満足であった。

【演出・オリジナリティの満足度】
神社なので、演出にはまったく期待していない。むしろおかしな演出をされたら雰囲気がぶち壊しになるので、特に何もしてくれなくて良かったと思う。

【料理の満足度】
事前に下見をしていたし、料理の試食もさせてもらっていたので、納得していた。参列者も「神社にしてはよかったなぁ」と喜んでもらった。

【式場スタッフの満足度】
ぶっきらぼうであったり、わきまえない感じは否めないが、神社なので、「こんなものだろう」と納得することした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
大分駅からほど近くてよかった。路線バスの停留所が目の前にあるので、招待者がバラバラに到着することもできるので、便利であった。

式場選びには下見が大切である。下見を繰り返すことで両家の希望する結婚式を再確認することができるので、これにより無駄なものや、かけているものなどがみつかり、両家や当人にとって最高の結婚式に限りなく近づけることが可能となる。

13さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

5万円と安く式を挙げることができました。 「白無垢を着て神前式」にあこがれていたので大満足です。 本殿前での記念写真もステキでした。 厳かな式を挙げました。 年配の参加者から「神前式久しぶ...

39 さん
    訪問2011年1月(投稿 2011年10月)

ロケーション・会場設備について 大分駅より徒歩15分程度、大分の有名な神社ですので迷いはしないと思ういますが 場所を知らない方にはちょっと迷うかもしれません。 神社という厳かな雰囲気で、挙式はもちろん神前...

tyokore-to さん
    訪問2009年7月(投稿 2009年7月)

披露宴の方は検討していなかったので分かりませんが、式の方は生演奏で7万は安いと思いました。ただ神社なのに、会社のような雰囲気がきになりましたが よその神社に比べて駐車場が広い。歴史も古く、知名度のある...

ふふふわり さん
    訪問2009年3月(投稿 2011年9月)

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る