2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

13 さん (男性)
2011年6月
2011年10月

神社
13さん(春日神社口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
場所を重視したので、コストパフォーマンスについては糸目をつけなかった。嫁側実家の希望や出資もあったので、まったく意識しなかった。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
場所を重視したので、雰囲気や設備などについては、納得づくだった。「歴史ある神社で一度式をあげてみたい」という」嫁側実家からの強い希望があったので、その要件さえ満たしていれば、私にとっては満足であった。

【演出・オリジナリティの満足度】
神社なので、演出にはまったく期待していない。むしろおかしな演出をされたら雰囲気がぶち壊しになるので、特に何もしてくれなくて良かったと思う。

【料理の満足度】
事前に下見をしていたし、料理の試食もさせてもらっていたので、納得していた。参列者も「神社にしてはよかったなぁ」と喜んでもらった。

【式場スタッフの満足度】
ぶっきらぼうであったり、わきまえない感じは否めないが、神社なので、「こんなものだろう」と納得することした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
大分駅からほど近くてよかった。路線バスの停留所が目の前にあるので、招待者がバラバラに到着することもできるので、便利であった。

式場選びには下見が大切である。下見を繰り返すことで両家の希望する結婚式を再確認することができるので、これにより無駄なものや、かけているものなどがみつかり、両家や当人にとって最高の結婚式に限りなく近づけることが可能となる。

13さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

厳粛ながらも、式料は5万円でした。 雅楽の生演奏だと7万円です。 私はCDを選びましたが、生演奏のほうが雰囲気があると思います。 大分でも歴史のある神社なので、雰囲気はよかったです。 披露宴...

39 さん
    挙式2011年1月(投稿 2011年6月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・1日1組限定のため、スタッフの対応がとても親切で丁寧だった・神社での神前挙式はおごそかで荘厳な感じがした・挙式に際し儀式の手順を直前に説明を受けたが、緊張もあり...

ヤッターマン さん
    挙式2007年11月(投稿 2008年2月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   屋外での挙式だった為、当日、雨が降らないか心配だった。 写真撮りも神社内でする予定だった為、天候の心配が一番だった。 巫女さん?がちょっと素人っぽくて、なんか気分...

ジャビット さん
    挙式2007年3月(投稿 2008年9月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   新郎・新婦は食事をする暇がなく、ほとんど食していなかったのが心残り。 事前に食したりすることができるそうなので、そのあたりをきちんと把握しておけば良かった。 入場...

ユナイテッド さん
    挙式2005年10月(投稿 2008年8月)

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る