大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社(JUNO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2011年6月 (投稿2011年10月)
【コストパフォーマンスの満足度】
場所を重視したので、コストパフォーマンスについては糸目をつけなかった。嫁側実家の希望や出資もあったので、まったく意識しなかった。
【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
場所を重視したので、雰囲気や設備などについては、納得づくだった。「歴史ある神社で一度式をあげてみたい」という」嫁側実家からの強い希望があったので、その要件さえ満たしていれば、私にとっては満足であった。
【演出・オリジナリティの満足度】
神社なので、演出にはまったく期待していない。むしろおかしな演出をされたら雰囲気がぶち壊しになるので、特に何もしてくれなくて良かったと思う。
【料理の満足度】
事前に下見をしていたし、料理の試食もさせてもらっていたので、納得していた。参列者も「神社にしてはよかったなぁ」と喜んでもらった。
【式場スタッフの満足度】
ぶっきらぼうであったり、わきまえない感じは否めないが、神社なので、「こんなものだろう」と納得することした。
【ロケーション・交通の便の良さ】
大分駅からほど近くてよかった。路線バスの停留所が目の前にあるので、招待者がバラバラに到着することもできるので、便利であった。
【その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。】
式場選びには下見が大切である。下見を繰り返すことで両家の希望する結婚式を再確認することができるので、これにより無駄なものや、かけているものなどがみつかり、両家や当人にとって最高の結婚式に限りなく近づけることが可能となる。
会場名 | 春日神社(JUNO) |
挙式スタイル | 神前 |