2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ふふふわり さん (女性)
2009年3月
2011年9月

厳かな式をあげるにはここ
ふふふわりさん(春日神社口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
披露宴の方は検討していなかったので分かりませんが、式の方は生演奏で7万は安いと思いました。ただ神社なのに、会社のような雰囲気がきになりましたが

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
よその神社に比べて駐車場が広い。歴史も古く、知名度のある神社です。厳かな雰囲気、生演奏での式があげられるので良いと思います。会場も思ったより広く、ゆったりとした雰囲気でした。ただ、雨の時は大変な気がします。

【演出・オリジナリティの満足度】
歴史ある神社での 生演奏での入場ができるのはとてもいいと思いました。式の方でしか検討していないので 披露宴のことなどはちょっと分からないです。

【式場スタッフの満足度】
丁寧に対応はしてくださいましたが、あいまいな返答が多くあって、気になってしまいました。神社なのに パソコンをだされたことに少しがっくり

【ロケーション・交通の便の良さ】
神木に囲まれた歴史ある神社です。駐車場も広く、場所も分かりやすいと思います。隣に小さな公園があるので子どもさんは退屈しなくていいかも。

結局、同じ会場で式、披露宴を挙げるほうが列席者も移動なくいいと思ってこの式場を選びませんでしたが、白無垢を着て、厳かな式を挙げたい方にはとてもいいと思います。友人がここで式をあげていましたが、少し金額が高いように感じました。特に、ビデオ撮影など

ふふふわりさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふふふわりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

5万円と安く式を挙げることができました。 「白無垢を着て神前式」にあこがれていたので大満足です。 本殿前での記念写真もステキでした。 厳かな式を挙げました。 年配の参加者から「神前式久しぶ...

39 さん
    訪問2011年1月(投稿 2011年10月)
    神社

場所を重視したので、コストパフォーマンスについては糸目をつけなかった。嫁側実家の希望や出資もあったので、まったく意識しなかった。 場所を重視したので、雰囲気や設備などについては、納得づくだった。「歴史...

13 さん
    訪問2010年2月(投稿 2011年10月)

ロケーション・会場設備について 大分駅より徒歩15分程度、大分の有名な神社ですので迷いはしないと思ういますが 場所を知らない方にはちょっと迷うかもしれません。 神社という厳かな雰囲気で、挙式はもちろん神前...

tyokore-to さん
    訪問2009年7月(投稿 2009年7月)

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る