2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tyokore-to さん (女性)
2009年7月
2009年7月

厳かな雰囲気の中できるのでは
tyokore-toさん(春日神社口コミ)

【ロケーション・会場設備について】
大分駅より徒歩15分程度、大分の有名な神社ですので迷いはしないと思ういますが
場所を知らない方にはちょっと迷うかもしれません。

神社という厳かな雰囲気で、挙式はもちろん神前式を行う挙式上が披露宴会場の近くにあり
天気の良い日は外から、雨の日には部屋中から二人がはいることができるそうです。

披露宴会場は昔ながらのテーブル・椅子ですが
テーブルコーディネートも◎で、神社という「和」の空間に和と洋の融合されたオシャレな装花に大変注目しました。

また、披露宴会場の隣にお手洗いがあるので、年配の方もすぐにわかる場所ではなでしょうか。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
模擬挙式でワンプレートの当日出される料理を、ほんの少しいただきました。
大変おいしくいただき、お酒にあう料理という感じです。
当日のお料理は2パターンしかないということですが
費用に応じてお肉だけワンランクUPということも
できるそうです。

デザートビュッフェも和菓子・洋菓子ともにいただきました。
当日デザートビュッフェをお願いした場合、
他の会場ではあまりない和菓子と洋菓子の2種類対応していただけるとのことですので
年配の方にはとても喜ばれるのではないでしょうか。

また見積書をいただきましたが、神社ということもありお安いと感じました。

今回は年1回しか行っていない模擬挙式の模様を見ることが出来たのですが
両親含め大変多くの方が参加していました。

tyokore-toさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtyokore-toさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

5万円と安く式を挙げることができました。 「白無垢を着て神前式」にあこがれていたので大満足です。 本殿前での記念写真もステキでした。 厳かな式を挙げました。 年配の参加者から「神前式久しぶ...

39 さん
    訪問2011年1月(投稿 2011年10月)
    神社

場所を重視したので、コストパフォーマンスについては糸目をつけなかった。嫁側実家の希望や出資もあったので、まったく意識しなかった。 場所を重視したので、雰囲気や設備などについては、納得づくだった。「歴史...

13 さん
    訪問2010年2月(投稿 2011年10月)

披露宴の方は検討していなかったので分かりませんが、式の方は生演奏で7万は安いと思いました。ただ神社なのに、会社のような雰囲気がきになりましたが よその神社に比べて駐車場が広い。歴史も古く、知名度のある...

ふふふわり さん
    訪問2009年3月(投稿 2011年9月)

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る