【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

厳かな雰囲気の中できるのでは

5.00 4.50 5.00 4.00 5.00 4.00 -
tyokore-to さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2009年7月 (投稿2009年7月)

【ロケーション・会場設備について】
大分駅より徒歩15分程度、大分の有名な神社ですので迷いはしないと思ういますが
場所を知らない方にはちょっと迷うかもしれません。

神社という厳かな雰囲気で、挙式はもちろん神前式を行う挙式上が披露宴会場の近くにあり
天気の良い日は外から、雨の日には部屋中から二人がはいることができるそうです。

披露宴会場は昔ながらのテーブル・椅子ですが
テーブルコーディネートも◎で、神社という「和」の空間に和と洋の融合されたオシャレな装花に大変注目しました。

また、披露宴会場の隣にお手洗いがあるので、年配の方もすぐにわかる場所ではなでしょうか。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
模擬挙式でワンプレートの当日出される料理を、ほんの少しいただきました。
大変おいしくいただき、お酒にあう料理という感じです。
当日のお料理は2パターンしかないということですが
費用に応じてお肉だけワンランクUPということも
できるそうです。

デザートビュッフェも和菓子・洋菓子ともにいただきました。
当日デザートビュッフェをお願いした場合、
他の会場ではあまりない和菓子と洋菓子の2種類対応していただけるとのことですので
年配の方にはとても喜ばれるのではないでしょうか。

また見積書をいただきましたが、神社ということもありお安いと感じました。

今回は年1回しか行っていない模擬挙式の模様を見ることが出来たのですが
両親含め大変多くの方が参加していました。

tyokore-toさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtyokore-toさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る