2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ジャビット さん (女性)
2007年3月
2008年9月

昔からある結婚式場
ジャビットさん(春日神社口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
屋外での挙式だった為、当日、雨が降らないか心配だった。
写真撮りも神社内でする予定だった為、天候の心配が一番だった。
巫女さん?がちょっと素人っぽくて、なんか気分が盛り下がった。
二次会会場が、車で移動しないといけない距離だったので、場所を説明したりする手間がかかった。
もう少しわかりやすいところにすれば、良かった。

【料理について】
ひとつ、ひとつの料理はきめ細やかに作られていたが、お昼なので、もう少しボリュームが欲しかった。
飲み放題にしたが、思ったよりも飲まなかった。実費にすればよかったかも。

【コストについて】
まず神社なので、挙式の費用が安かった。
衣装や着付けなどは、他に依頼したが、予算内に収まったと思う。
逆に引き出物などを少しいいものにしたので、思ったより費用がかかった。
親族だけなどの挙式にすれば、もう少し安くあがったかも。

【スタッフの対応】
こちらの不備があったかもしれないが、何度も打ち合わせに行った。
電話の応対がとてもよかった。
支払いは(挙式料を納めること)結婚式当日というのが、わずらわしかった。
スタッフの方がアルバイトみたいで、緊張感に欠けた。
オーソドックスな結婚式にはぴったりだと思う。
かたにはっまっているかんじで、オリジナリティは感じられない。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジャビットさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神社

場所を重視したので、コストパフォーマンスについては糸目をつけなかった。嫁側実家の希望や出資もあったので、まったく意識しなかった。 場所を重視したので、雰囲気や設備などについては、納得づくだった。「歴史...

13 さん
    挙式2011年6月(投稿 2011年10月)
  • 本番

厳粛ながらも、式料は5万円でした。 雅楽の生演奏だと7万円です。 私はCDを選びましたが、生演奏のほうが雰囲気があると思います。 大分でも歴史のある神社なので、雰囲気はよかったです。 披露宴...

39 さん
    挙式2011年1月(投稿 2011年6月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・1日1組限定のため、スタッフの対応がとても親切で丁寧だった・神社での神前挙式はおごそかで荘厳な感じがした・挙式に際し儀式の手順を直前に説明を受けたが、緊張もあり...

ヤッターマン さん
    挙式2007年11月(投稿 2008年2月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   新郎・新婦は食事をする暇がなく、ほとんど食していなかったのが心残り。 事前に食したりすることができるそうなので、そのあたりをきちんと把握しておけば良かった。 入場...

ユナイテッド さん
    挙式2005年10月(投稿 2008年8月)

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る