2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ユナイテッド さん (男性)
2005年10月
2008年8月

厳粛な中にもゆったりとした
ユナイテッドさん(春日神社口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
新郎・新婦は食事をする暇がなく、ほとんど食していなかったのが心残り。
事前に食したりすることができるそうなので、そのあたりをきちんと把握しておけば良かった。
入場曲は生雅楽の演奏で周りの人にも好評だった。
会場も結構広く、ゆったりとしていた。駐車場も広い。
スタッフも結構親切・親身に対応してくれたので、わからない点など
質問・相談して細かいところまで詰めていった。

【料理について】
料理については、値段も適当・適度にボリュームもあり、味も良かった。
ただし、新郎・新婦は、ほとんど食べる暇がなかったのが残念であった。

【コストについて】
見積もりについては、当然してもらうのだが、最終的には、
ドレス等の衣装関係を親のつてで外注したので、その分が高くなってしまい、
結構オーバーしてしまった。
オプションについては、見積もりの際につけたり、はずしたりできるので、事前にしっかり検討を。

【スタッフの対応】
事前の打ち合わせについては、何回も時間をとってするので、
打ち合わせの内容の違いについては、特に問題なし。
ただし、式の最中に流す楽曲については、クラッシック希望としていたが、
ポップス系の物が流れてしまい、そこだけが打ち合わせと違ってしまっていた。
しかし、二人とも曲にはこだわらない方だったので、特にクレームもつけていない。

【喜怒哀楽エピソード】
お互いに仕事をしていたので、式場側との事前の打ち合わせに何度も行くのには、
(当然)初めてだったのだが、仕事をその度に休んだりするので、結構大変だと思った。
式場選びには、男はあまりこだわらないであろうと思うが、女性は相当気合いが入るので、
何箇所か候補を選び、式場めぐりをして決めたのだが、それは仕方のないことなのか。

ユナイテッドさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてユナイテッドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神社

場所を重視したので、コストパフォーマンスについては糸目をつけなかった。嫁側実家の希望や出資もあったので、まったく意識しなかった。 場所を重視したので、雰囲気や設備などについては、納得づくだった。「歴史...

13 さん
    挙式2011年6月(投稿 2011年10月)
  • 本番

厳粛ながらも、式料は5万円でした。 雅楽の生演奏だと7万円です。 私はCDを選びましたが、生演奏のほうが雰囲気があると思います。 大分でも歴史のある神社なので、雰囲気はよかったです。 披露宴...

39 さん
    挙式2011年1月(投稿 2011年6月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   ・1日1組限定のため、スタッフの対応がとても親切で丁寧だった・神社での神前挙式はおごそかで荘厳な感じがした・挙式に際し儀式の手順を直前に説明を受けたが、緊張もあり...

ヤッターマン さん
    挙式2007年11月(投稿 2008年2月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   屋外での挙式だった為、当日、雨が降らないか心配だった。 写真撮りも神社内でする予定だった為、天候の心配が一番だった。 巫女さん?がちょっと素人っぽくて、なんか気分...

ジャビット さん
    挙式2007年3月(投稿 2008年9月)

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る