2. 結婚式場を探す
  3. 大分の結婚式場
  4. 大分・県南の結婚式場
  5. 春日神社

大分 大分・県南エリアの神社・仏閣「春日神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ヤッターマン さん (男性)
2007年11月
2008年2月

1日1組限定の為スタッフの対応は親切丁寧
ヤッターマンさん(春日神社口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・1日1組限定のため、スタッフの対応がとても親切で丁寧だった・神社での神前挙式はおごそかで荘厳な感じがした・挙式に際し儀式の手順を直前に説明を受けたが、緊張もあり覚えるのが大変だった・前撮りは神社境内での撮影があり、太陽の射し具合との兼ね合いで大変だった・当日は七五三の参拝客が多く、集合写真の撮影が大変だった・挙式は儀式殿、集合写真は本殿、披露宴会場とが離れており、境内を移動する必要があった。当日は風が強かったが天気は良かったのでそれほど大変では無かったが、雨の場合は大変だろうと思った。

【料理について】
・料理は品数の違う2つのプランしかなかったが、料金的に対する内容は、一般の式場に比べワンランク上の内容になっていたので、満足度は高い

【コストについて】
・担当が自身で撮影した前撮りから挙式、披露宴までのスナップ写真をCDに焼いてプレゼントしてくれた・披露宴の構成・演出は自由度が高く、自分達の意見を中心に構成でき、非常に満足できた・1日に1組限定のためスタッフの丁寧度は非常に高い。費用を考えると満足度は高いと感じた

【スタッフの対応】
・披露宴の演出は自由度が高いので、細かいことでも担当者に相談するとよいと思う。きちんと相談に乗ってくれて、良いアドバイスを貰えると思う。
・1日に1組限定のため、日取りの良い日はかなり早めに予約する必要がある。しかし、神社なので仏滅とか関係ないとは言っていたが。
・写真撮影では和装のものは境内で本殿をバックに行うので、雨の少ない季節が良いと思う。雨の日は屋内になると言っていたが、神社の雰囲気は半減するのではないかと思う。

【喜怒哀楽エピソード】
・39歳で結婚したため、出席者の年齢が層が高かった。女性はおばあちゃん世代が多かったせいか、披露宴の開始からみんな喜んでくれて大泣きしていた。
・友人代表の挨拶を正式に依頼するのを忘れており(言ったつもりになっていた)、正式に依頼したのが1週間前になってしまい、受けてもらえるかどうか非常に焦った。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤッターマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神社

場所を重視したので、コストパフォーマンスについては糸目をつけなかった。嫁側実家の希望や出資もあったので、まったく意識しなかった。 場所を重視したので、雰囲気や設備などについては、納得づくだった。「歴史...

13 さん
    挙式2011年6月(投稿 2011年10月)
  • 本番

厳粛ながらも、式料は5万円でした。 雅楽の生演奏だと7万円です。 私はCDを選びましたが、生演奏のほうが雰囲気があると思います。 大分でも歴史のある神社なので、雰囲気はよかったです。 披露宴...

39 さん
    挙式2011年1月(投稿 2011年6月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   屋外での挙式だった為、当日、雨が降らないか心配だった。 写真撮りも神社内でする予定だった為、天候の心配が一番だった。 巫女さん?がちょっと素人っぽくて、なんか気分...

ジャビット さん
    挙式2007年3月(投稿 2008年9月)
  • 本番

ロケーション・会場設備など全体的な感想   新郎・新婦は食事をする暇がなく、ほとんど食していなかったのが心残り。 事前に食したりすることができるそうなので、そのあたりをきちんと把握しておけば良かった。 入場...

ユナイテッド さん
    挙式2005年10月(投稿 2008年8月)

会場名 春日神社
挙式スタイル 神前
住所 大分県大分市勢家町4-6-87

大分の結婚式場ランキングをもっと見る