北海道 函館・道南エリアのゲストハウス「マリエール函館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

黒パンダ さん (女性) 認証済み
2014年1月
2016年11月

周りに2次会を出来るお店が少ないのでは?
黒パンダさん(マリエール函館口コミ)

披露宴会場はとても広かったです。招待客も200人くらいは居たように思いますが、子供が走りまわっていたので、200人くらいでも余裕があるくらいです。式にはでていないので式場はわかりませんが、外観は洋風な建物で可愛かったです。

招待客もとても多く、the結婚式といった感じの昔ながらのごく一般的な演出の結婚式でした。

料理は普通で、可もなく不可もなくと言った感じでした。量はボリュームがあり、足りなくてお腹が空くという事はありませんでした。

スタッフの対応は良かったです。呼んだらすぐに対応して頂けましたし、料理もちょうどいスピードで出してもらえました。

駐車場がなかなか広かったのは良かったです。近くにバス停もあるのでバスでも行けると思います。ただ会場に面している道路は街中で車通りが激しいので反対車線から曲がるのが難しいかもしれません。

式場が街中にあるのですが、中心地から少し離れていて個人的には2次会の場所が少ないのではと思いました。私が出席した時の2次会はすぐ目の前のお店でしたが、それ以外だと中心地に行くには徒歩で20分くらいかかると思うのでそこは少し不便なのかな?と思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒パンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場は広く綺麗で雰囲気がありました。披露宴会場もシャンデリアが綺麗で広々としていました。 待合室も広々ゆっくりできます。 少々、詰めすぎなのか約3時間も披露宴がありました。 結婚式は時間にきっ...

parupa さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2015年3月)
  • 招待

自分だったら、きっと選ばない場所です。 好みもあると思いますが「今風」ではなく、設備は全体的に古めでした。 式場全体が、薄暗いというかなんというか・・・。 でもそれが演出なのかもしれません。 本当...

yoop さん
    招待2013年5月(投稿 2015年3月)
  • 招待

少し古い建物ではありますがエントランスは広かったです。会費も安かったのでとても驚きました。札幌とは違うなーって思いました。 ドレス当てクイズをやっていました。 ドレスは可愛かったです。新婦曰く種類...

一聖 さん 認証済み
    招待2012年7月(投稿 2015年1月)

会場名 マリエール函館
挙式スタイル 教会