2. 北海道の結婚式場
  3. 函館・道南の結婚式場
  4. マリエール函館

北海道 函館・道南エリアのゲストハウス「マリエール函館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

落ち着いた大人のおしゃれな感じ。

- 4.50 4.00 4.00 4.50 4.00 -
ゆめママ● さん

招待時 30代前半 女性

招待日 2010年6月 (投稿2011年12月)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
天気のいい日のチャペルは素敵。披露宴の前は素敵なスペースで飲み物が提供され、ゆったりと待つことができ、着替えの場所も広く良かった。

【演出・オリジナリティの満足度】
アットホームなあたたかな披露宴だった。その雰囲気に会場の照明もあっていた。会場の中にバーカウンターのようなスペースが作られていたと思う。

【料理の満足度】
いたって普通だが、変にかわったものがなく、これ食べれない・・・というものがなかった。おいしかった。品数の多かった。

【式場スタッフの満足度】
人数の少ない結婚式だったので、スペースも広く歩く場所も十分に確保されて、スタッフは対応よく良かったとおもう。

【ロケーション・交通の便の良さ】
チャペルの外から学校の校庭?グラウンド?が見えたのは残念だったが、建物内の雰囲気や色づかい照明等は素敵だと思う。

近くの駐車場が狭く式がかさなって入っているときは大変かもしれない。(参列者が)離れた駐車場はあるが・・・会場内は好みだけど雰囲気もよく、女の人はチャペルが素敵なので良いかも。天気が良かったら、チャペルに外があるので、そこでブーケトスやフラワー&ライスシャワーができる。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆめママ●さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリエール函館
挙式スタイル 教会