福岡 北九州エリアのチャペル・教会「黒住教八幡教会所」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

かずま さん (男性)
2007年1月
2008年2月

和!!
かずまさん(黒住教八幡教会所口コミ)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
和風な感じで落ち着きがありいい場所だった。披露宴会場まで近かったので非常によかった。一月の結婚式で雪が降る中での式になったが、会場も暖かく申し分なかったと思う。親族だけの結婚式、披露宴だったので気を使うことなくアットホームな感じだった。披露宴会場の方にも良くしていただき大変満足する式、披露宴を挙げることが出来た。

【料理について】
料理は和食、洋食、中華から選べたので、よかった。食べ物の量的にも問題なかったので、非常に満足出来た。

【コストについて】
神社みたいなところでの神前式での結婚式だったので、あまりコストはかからなかった。白無垢や羽織袴などの衣装代にお金がかかったことは、一生に一度のことなのでしょうがないかなと思った。ホテルにも近い場所でよかったと思う。

【スタッフの対応】
特に打ち合わせの際に困ったことなどは無かったが、衣装合わせやかつら合わせなどを、式本番まじかになって行ったために、どたばたしてしまった感があったので、なるべく余裕を持って準備に取り掛かったほうがよかったと感じた。結婚式本番は、式のの流れだけを聞いていて、リハーサルなどは全くしなかったので、式を行っているときに、戸惑うことが若干あった気もする。1回ぐらいは簡単なリハーサルとかを行っていればよかったかなと思いました。

【喜怒哀楽エピソード】
親族だけの式で、あまりお金も掛けれない状況だったので自分で手作りで招待状なども作った。その招待状を見てくれた人から”良く出来てるね。”と言われたことが非常にうれしく、自分の中では一番のエピソードである。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかずまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 黒住教八幡教会所
住所 福岡県北九州市八幡東区西丸山町9-54