2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. マナーハウス 島津重富荘

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「マナーハウス 島津重富荘」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島駅
ガッシュ君 さん (女性)
2019年11月
2020年1月

他にはない和と歴史を感じられる会場
ガッシュ君さん(マナーハウス 島津重富荘口コミ)

110人で530万程度です。
金額だけみると高いと思うかもしれませんが、手出しは想定範囲内でした。少し高くなってもそれだけの価値があると思います。

県外からのゲストが多く、鹿児島を味わえる素敵な式場でした。特に神前式場は厳かで、当日は生演奏の雅楽でさらに神聖な雰囲気となりました。
親族も生演奏の雅楽に感銘をうけておりました。

プランナーさんのおかげと、父と伯父への感謝を込めて、披露宴開演時にバージンロードのサプライズができました。

納得の行くまでゆっくり衣装選びができました。

料理はランクを一つあげました。スタンダードの料理は品数が少ないと感じたからです。
ゲストからはご飯美味しかったと言われました。

担当のプランナーさんは、お願いした事も素早くかつ丁寧に対応してくださったり、ゲストへの気遣いの点など色々気づかないところも細かくアドバイスいただいたりと大変よくしていただきました。
他のスタッフの皆さんもやわらかな雰囲気で楽しく結婚式を終えることができました。

打ち合わせなどは車がないと少し交通の便が不便に感じるかもしれません。
当日は駅から連絡バスが出るので、ゲストの方は安心です。

マナーハウス 島津重富荘

(返信日:2020年1月18日)

ガッシュ君 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのご招待者様が、鹿児島らしさを感じていただき、お料理も美味しかったとのお声、大変嬉しく思います。

披露宴の入場にて、光のバージンロードを歩く演出でお父様と伯父様へ感謝のお気持ちをお伝えするお時間を設けられたようで、特別なお時間だったのではないかと思います。

また、楽しく結婚式をお過ごしいただけたとのお言葉が、なにより嬉しく思います。
結婚式当日は、緊張される場面も多いかと思いますがなるべく楽しんでいただけるようにスタッフ一同、ご新郎新婦様がご安心しておまかせいただけるような信頼関係が築けるよう努めて参ります。
この度は貴重な口コミ投稿、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガッシュ君さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

「和」をテーマにした結婚式をしたくて こちらの式場を選ばせて頂きましたが 挙式会場(神前式)は元より、披露宴会場も それを意識した装花や小物を用意して下さり 会場も明るく広々としていたので 素...

yasuyuko さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場にPurを、親族控室用とデザートビュッフェ会場にオトヌを利用しました。館内はとても綺麗でバリアフリーも整っており、トイレがとても清潔でした。Purは天井が高く、壁にさまざまなお花の絵が描かれて...

NO子 さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

鹿児島らしさ満載で素敵な会場でした。 どこにでもある似たような式場とはかなり差別化できる、ここにしかない歴史を感じる情緒ある雰囲気です。 最初の見積もりから大幅な価格の変動などはありませんでした...

見習ひ さん 認証済み
  • 本番

こちらの式場に決めた最大の理由は、鹿児島らしさを感じさせるロケーションと、歴史と趣きのある式場ということでした。 県外から来るゲストが多かったため、せっかくだから鹿児島らしい雰囲気で楽しく過ごしてもら...

式場の様子
    ふくまる2 さん 認証済み
  • 本番

キリスト教式だったのですが、挙式会場はとても神聖な雰囲気でした。椅子には木目が入っており、温かさも感じる会場となっています。披露宴会場は天井も高くとても広かったです。光の演出で自分好みの雰囲気を作ること...

いちどんどん丸 さん

会場名 マナーハウス 島津重富荘
通話無料0066-9680-546122
マナーハウス 島津重富荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市清水町31-7
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る