2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. マナーハウス 島津重富荘

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「マナーハウス 島津重富荘」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島駅
めぐみっち さん (女性)
2019年6月
2019年10月

式場、スタッフさんのプライドに絶対的信頼
特に思い当たることはありません!
めぐみっちさん(マナーハウス 島津重富荘口コミ)

最初の見積もりよりは人数の関係で上がりましたが、無駄な値上がりはなく、満足しています。それぞれの部門で変更がある度に、しっかりと見積もりを更新してくださったので、現状況を把握することができました。

神前式会場は、収容人数は少ないですが、厳かで風情のある雰囲気がとても魅力的でした。披露宴会場は、とても広くて明るい雰囲気です。それに加え、様々なシーンに合わせた色でライトアップでき、いろんな雰囲気を楽しめて演出にはもってこいの照明でした。和と洋どちらにも適しており、とても素敵な空間を作り上げられると思います。披露宴会場の外にはすぐ近くに授乳室が設けられ、お子様連れのゲストにはとても使いやすくて良かったと言ってもらえました。控え室は、お手洗いもついており、リラックスできるお部屋です。とても気持ち良く、お支度をすることができました。

迷った時にはプランナーさんに相談し、様々な演出を提案して頂きました。自分達のやりたいことはほぼ可能で、NGなことはなかったです。ウェルカムパーティーを本来なら日本庭園があるので外でやる予定でしたが、当日は雨で残念ながらやることができませんでした。その為に考えていた登場の演出は叶わなかったですが、代わりに室内で行ったことで、ゲストとの距離が近くそれは良かったなと思いました。

提携しているショップが3つあり、その中から自分に合ったショップを選ぶことができました。和装、ウェディングドレス、カクテルドレスとフロアが分かれており、とても見やすかったです。最初の見積もり内で、好きな衣装を選ぶことができ、追加料金なしで大好きな物を着ることができました。小物も追加料金はいらず、衣装に合ったお気に入りの小物を着けることができました。

ゲストに1番喜んでもらえたのが、お料理でした。フレンチですが、気軽に美味しく食べられる物が多く、お箸で食べられるので、年輩の方でも喜んでもらえました。

何も分からないところからスタートしましたが、とても丁寧に細かいところまで教えてくださいました。悩んだ時には、的確なアドバイスをくださり、最終的には自分達が納得のいくスタイルの結婚式にもっていくことができ、ここの会場を選んで良かったと思える1番のポイントです。式場での打ち合わせはもちろん、それ以外でも分からないことはメールで相談でき、即座にお返事をくださいました。ヘアメイクもカメラマンの方も、雰囲気作りがとても上手で、ありのままの自分達を引き出すことができ、本番を思い切り楽しめたように思います。

駅やバス停とは少し離れた場所にありますが、駅など何ヶ所かを経由する、無料シャトルバスが出ている為、そちらを利用すれば便利だと思います。

マナーハウス 島津重富荘

(返信日:2019年11月8日)

めぐみっち様

めぐみっち様、この度は誠におめでとうございます。

結婚式当日のお写真も添えて、投稿いただき
本当に有難うございます。

担当スタッフに結婚式について色々とご相談くださりながら、
ご一緒に結婚式を創らせていただいたようで、
心より御礼申し上げます。

おふたりのお考えやお気持ちをたくさんお聞かせいただくことが、
おふたりらしい結婚式をつくる為の1番大事なことだと思いますので、
投稿いただいたお言葉を励みにして、
これからもおふたりが挙げたようないい結婚式を
1組でも多くつくっていくことができればと思います。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしております。
口コミ投稿誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐみっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

県外からのゲストが多く、鹿児島を味わえる素敵な式場でした。特に神前式場は厳かで、当日は生演奏の雅楽でさらに神聖な雰囲気となりました。 親族も生演奏の雅楽に感銘をうけておりました。 110人で53...

ガッシュ君 さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年1月)
  • 本番

キリスト教式だったのですが、挙式会場はとても神聖な雰囲気でした。椅子には木目が入っており、温かさも感じる会場となっています。披露宴会場は天井も高くとても広かったです。光の演出で自分好みの雰囲気を作ること...

いちどんどん丸 さん
    挙式2019年10月(投稿 2020年1月)
  • 本番

モダンな雰囲気と季節の緑や花がとても素敵で挙式の予定が入る以前からこちらで式を挙げてみたいと憧れを抱いていた場所でした。 控え室や、利用させて頂いたオトヌの会場、その場に居る空間全て歴史ある格式高い雰...

ねいむさん さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

まず、会場選びの段階で各式場のブライダルフェアを巡る中、すぐに自分たちの結婚式をイメージが出来ました。 人数も多く費用はかかりましたが、それ以上に満足のいく結婚式が挙げられたので問題なしです! ...

RIORI さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

式場はオトヌを利用させて頂きました。チャペルは利用せず、オトヌで人前式を挙げるコンパクトな式を選びました。 オトヌの雰囲気は「結婚式はしなくてもいいよね。」と思っていた私達夫婦の考えを変えさせるほど素...

会場
    幸栄 さん 認証済み
    挙式2019年5月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 マナーハウス 島津重富荘
通話無料0066-9680-546122
マナーハウス 島津重富荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市清水町31-7
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る