2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. マナーハウス 島津重富荘

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「マナーハウス 島津重富荘」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島駅
さかやぎ さん (女性) 認証済み
2019年5月
2019年9月

和モダンな雰囲気と美味しい料理
さかやぎさん(マナーハウス 島津重富荘口コミ)

当初の見積もりは450万位でしたが最終的には490万位になりました。値上がり理由は、料理をランクアップした為ですが、ゲストの方からの料理の評判がとても良く、満足しています。

和モダンな雰囲気で、披露宴会場がとても素敵です。天井が高く、白を基調としており開放感があります。挙式会場は、天井は低めですが、落ち着いた雰囲気でしっとりと式ができました。親族控室からは庭園を眺めることができ、ゲストの方にも楽しんでもらえました。

自分たちがやりたいことを可能な限りできるような体制だったと思います。披露宴会場の天井のライトアップの演出が素敵で綺麗です。

提携ショップで一目惚れする一着に出会えました。何度も試着に足を運びましたが、快く対応してくださいました。

ゲストの方からの絶賛の声が多く、料理が美味しいと評判をよく聞いていましたが、その通りでした。当初よりランクアップしましたが、ゲストに喜んでもらえたのでよかったです。

プランナーさんとは楽しく打ち合わせをさせてもらって、親身になってサポートしてくださいました。メイクスタッフや、その他のスタッフさんも明るい雰囲気でたくさん気配りしていただき、緊張もほぐれました。

桜島が一望できる立地は素晴らしいのですが、最寄駅から距離があるので、歩いての移動は難しいです。ゲストの方にはシャトルバスやタクシーで移動してもらいました。

鹿児島ならではの歴史を感じられる式場なので、その他の式場とは違った雰囲気を楽しめると思います。改めて良かったと思います。

マナーハウス 島津重富荘

(返信日:2019年10月6日)

さかやぎ様

この度はおめでとうございます。
グランドボールルームでの披露宴ですね。天井の照明が作り上げる空間をお楽しみいただけて、私どもも嬉しく思います。
庭園の風景も、お料理のおもてなしも、皆様にお喜びいただけたようですね。きっと、おふたりからの感謝の気持ちがしっかりと伝わったのではないでしょうか。
衣装は一目ぼれで気に入っていただけたのですね!ドレスショップに足を運ぶ時間は楽しいものですよね。プランナーとの打ち合わせの時間も、忙しくて大変な時間ではなくて、楽しくて充実した時間だったということが、結婚式を成功させる大切なポイントです!
結婚式の準備期間は、夫婦としての準備期間でもあります。おふたりが末永く幸せな夫婦でいらっしゃることを、スタッフ一同願っております。

また、島津重富荘に足をお運びいただき、お庭の散策やお食事を楽しんでくださいね。
投稿いただき、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさかやぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス 島津重富荘
通話無料0066-9680-546122
マナーハウス 島津重富荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市清水町31-7
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る