2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. マナーハウス 島津重富荘

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「マナーハウス 島津重富荘」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島駅
ねいむさん さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年9月

歴史と季節を感じさせる格式高い式場です
ねいむさんさん(マナーハウス 島津重富荘口コミ)

親族のみ27名で執り行いました。席札、メニュー表は自作でしたがそれ以外は依頼しました。自分でできる部分は手作りされた方が費用削減出来ると思います。

モダンな雰囲気と季節の緑や花がとても素敵で挙式の予定が入る以前からこちらで式を挙げてみたいと憧れを抱いていた場所でした。
控え室や、利用させて頂いたオトヌの会場、その場に居る空間全て歴史ある格式高い雰囲気に囲まれていました。どの場所にいても絵になる素敵な場所でした。

オトヌを利用させてもらいました。会場自体はこじんまりとした趣あるお部屋です。親族のみの少人数でしたがプランナーさんの提案を盛り込み、式の良い流れができていました。

気に入るドレスが見つかるまで試着をさせて頂きました。利用させて頂いたショップでは、比較的予約も取りやすく特典としてブライダルインナーのプレゼントと新作ドレスも追加料金なく使用することができました。

ゲストの方へシェフから直接メニューの説明もありました。どのお料理も食べやすく美味しかったです。ケーキビュッフェが人気があったようです。挙式後2人でゆっくりケーキを頂くことも出来たので嬉しかったです。

初めに式場を案内して下さった方とは別に、式場が決定してからは別の担当プランナーさんを紹介して下さりました。要望をお伝えしやすく問い合わせへも直ぐに対応して下さりました。
当日は様々なスタッフさんが対応して下さいましたが挙式前に携わるスタッフのみなさんと面遠しの場があると嬉しかったです。

車での移動が必要であることは承知の上でした。中央駅からタクシーで約15分、駅から若干離れていることもありますが、ゲストの方へは中央駅~天文館~鹿児島駅の無料シャトルバスを手配して下さいます。また必要に応じてタクシーチケットも手配して下さいます。
式場からは桜島を一望できる立地にあり景色がとても素敵でした。

マナーハウス 島津重富荘

(返信日:2019年10月5日)

ねいむさん様

この度はおめでとうございます。

貴重建築である、オトヌでの披露宴は、島津重富荘ならではです。ご利用いただき、大変うれしく思います。投稿を拝見していると、親族だけで披露宴をされる価値をしっかりと見出されたのだなと感じます。おひとりおひとりとお顔を見ながら、ゆっくりと会話をしたり、お食事を楽しんだり、大人数ではできないことが叶いますよね。

当日関わる多くのスタッフと、事前に会える機会、確かにそれがあると、安心できますね!!早速検討してみたいと思います。アドバイスありがとうございます。

鹿児島中央駅からは、お車で約15分ですが、この15分ほどの距離があるからこそ、自然に溢れ、静かで穏やかな空気が流れています。「わざわざ足を運ぶ価値」をこれからもお伝えしていきたいと思います。おふたりも、ぜひ、庭園を散策したり、お食事をしたりと、生涯の記念の場所としてご利用くださいね。お帰りをお待ちしております。

投稿いただき、まことにありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねいむさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

県外からのゲストが多く、鹿児島を味わえる素敵な式場でした。特に神前式場は厳かで、当日は生演奏の雅楽でさらに神聖な雰囲気となりました。 親族も生演奏の雅楽に感銘をうけておりました。 110人で53...

ガッシュ君 さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

「和」をテーマにした結婚式をしたくて こちらの式場を選ばせて頂きましたが 挙式会場(神前式)は元より、披露宴会場も それを意識した装花や小物を用意して下さり 会場も明るく広々としていたので 素...

yasuyuko さん 認証済み
    挙式2019年11月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

披露宴会場にPurを、親族控室用とデザートビュッフェ会場にオトヌを利用しました。館内はとても綺麗でバリアフリーも整っており、トイレがとても清潔でした。Purは天井が高く、壁にさまざまなお花の絵が描かれて...

NO子 さん
    挙式2019年11月(投稿 2020年2月)式場返信あり
  • 本番

鹿児島らしさ満載で素敵な会場でした。 どこにでもある似たような式場とはかなり差別化できる、ここにしかない歴史を感じる情緒ある雰囲気です。 最初の見積もりから大幅な価格の変動などはありませんでした...

見習ひ さん 認証済み
    挙式2019年10月(投稿 2020年1月)式場返信あり
  • 本番

こちらの式場に決めた最大の理由は、鹿児島らしさを感じさせるロケーションと、歴史と趣きのある式場ということでした。 県外から来るゲストが多かったため、せっかくだから鹿児島らしい雰囲気で楽しく過ごしてもら...

式場の様子
    ふくまる2 さん 認証済み
    挙式2019年10月(投稿 2020年1月)式場返信あり

会場名 マナーハウス 島津重富荘
通話無料0066-9680-546122
マナーハウス 島津重富荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市清水町31-7
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る