2. 結婚式場を探す
  3. 鹿児島の結婚式場
  4. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  5. マナーハウス 島津重富荘

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「マナーハウス 島津重富荘」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島駅
鹿児島 みつき さん (女性)
2017年9月
2019年6月

料理がおいしく、風情ある式場
鹿児島 みつきさん(マナーハウス 島津重富荘口コミ)

会場は、そこまで広くはありませんでしたが、狭いとも思いませんでした。どちらかと言えば普通の印象でした。

サンクスバイトや、新郎新婦へのサプライズムービーなどの演出がありました。派手な演出向きの会場ではないですが、充分に感動して、楽しむことができました。

料理がとても美味しいと聞いていたのですが、実際に食べてみると、本当に美味しくて、且つオシャレでした。満足です。飲み物の種類が豊富な点も、お酒が飲めない自分にとっては、うれしかったです。

スムーズに料理も配膳され、特に悪い印象は持ちませんでした。当日は、受付をしたのですが、スタッフの方が、丁寧に教えて下さったので、無事に終わることが出来ました。

車が必須な場所のため、車を持っていない人にとっては、不便に感じると思います。私は車の運転ができなかったため、当日は、友人の車に乗せてもらい参加しました。

マナーハウス 島津重富荘

(返信日:2019年6月12日)

鹿児島みつき様

この度は島津重富荘のウエディングにご出席いただき、ありがとうございました。
受付を担当していただいたのですね!
感動して楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。
きっと、新郎新婦様も喜ばれることかと思いますので、伝えてさしあげてください。
また、お料理やお飲み物にもご満足いただいたと伺えて、光栄です。お料理やお飲み物の感動やいつまでも記憶に残ることかと思います。新郎新婦様へのお祝いや応援の気持ちとともに、覚えておいていただけると幸いです。

交通面では、公共交通機関をご利用になると確かに少し不便ですが、ゲストの皆様の来館時間に合わせて、駅などからのバスを手配しております。そちらをご利用いただきましたら、中央駅から30分以内、天文館から、15分ほどで到着いたします。お車の場合は、無料駐車場が広くとってありますので、ご利用くださいませ。

この度は投稿いただきまして、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて鹿児島 みつきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス 島津重富荘
通話無料0066-9680-546122
マナーハウス 島津重富荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市清水町31-7
鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る