2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. マナーハウス 島津重富荘

結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「マナーハウス 島津重富荘」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島駅

もう一回重富荘で挙げたい!!

きゃんぱーねこ さん

挙式日 2018年10月 (投稿2019年3月)

結婚式場を何軒か回りましたが、意外と他の式場と値段に差はありませんでした。
見積もりと最終金額の差額もほとんど無く、満足する式を挙げることができました。

むしろ、この値段で重富荘で挙げることができるということに驚きました…!

神前式やシックな式を望む人は、島津重富荘以外に選択肢は無いと思います!
建物から庭まで、とても歴史を感じます。
晴れた日の庭から見える桜島は、まさに鹿児島!という気持ちにさせてくれます。

演出等は特にこだわらなかったですが、水合わせの儀などで和風な式になったと思います。

提携先の六本木さんで選んだのですが、衣装が多くてとても悩みました。
最終的には良い衣装を選べたなと思います。

さすがとしか言いようがないクオリティでした。
今度は参列者側でゆっくり食べてみたいです!

丁寧な対応で、メール等でのやり取りもすぐに返信が来るので、不安な点や気になる点も解決することができました。
プランナーさんも真摯に対応していただけて、本当にありがたかったです。

シャトルバスが天文館、中央駅、鹿児島駅で出ているので不便はかけないと思います。

結婚式を検討しているなら、見学だけでも行く価値は絶対にあります!
本当に褒めるところしかなかったです。
島津重富荘で挙げることが出来て幸せでした。

マナーハウス 島津重富荘

返信日:2019年3月16日

きゃんぱーねこ様

この度はおめでとうございます。また、投稿いただきまして、ありがとうございます。
費用面で、安心していただけたようで、こちらもうれしく思います。最初の段階で出来るだけ、しっかりと見積を作成するように心がけております。
水合わせの儀をされたのですね。和の演出で、統一感があって、きっとゲストの皆様の記憶にも残っているのではないでしょうか。
衣装やスタッフのこともお褒めいただき、光栄です。
記念日には、島津重富荘にぜひ足をお運びくださいませ。そして、お庭からの桜島を眺めたり、お料理を食べたりして、思い出を重ねていってください。
きゃんぱーねこ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃんぱーねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス 島津重富荘
099-247-3121
マナーハウス 島津重富荘のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝日10:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市清水町31-7

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る