鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのゲストハウス「マナーハウス 島津重富荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

alcm8 さん (女性) 認証済み
2012年5月
2015年5月

ガーデンウエディングならここ!
alcm8さん(マナーハウス 島津重富荘口コミ)

鹿児島県内ではすこし高めの会場だと思います。ただ、ウエディングケーキ代を全額割引してくれたりしました。

チャペルは色んな表情をした木が並んでいるちょっと不思議な空間です。披露宴会場は人数に合わせて何箇所かあり、私たちは2つを見学しましたが、待合室等が薩摩切り子をあしらっていたり、鹿児島らしさが感じられる式場だと思います。

なによりもとても綺麗な庭があるので、ガーデンウエディングがしたい人にはもってこいの会場だと思います。晴れた日には庭から桜島が見えるそうです。前撮りにも最高の雰囲気だと思います。

案内をしてくれたプランナーさんはとても丁寧な言葉遣いでしたし、実際に打ち合わせをされている様子も見ましたが、どのプランナーさんもお客さんの立場に立って会話をしていました。

最寄り駅からは少し距離がありましたが、送迎用のバスを出してくれるそうなのであまり気にならないかもしれません。

alcm8さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてalcm8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス 島津重富荘
挙式スタイル 教会,神前