鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのゲストハウス「マナーハウス 島津重富荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tomo1019 さん (男性) 認証済み
2014年5月
2015年4月

格式高い式を選ぶならここです
tomo1019さん(マナーハウス 島津重富荘口コミ)

挙式会場、披露宴会場ともに、派手さはありませんが、昔ながらの厳かなつくりで、和装がよく似合う感じです。

もう少し、披露宴は派手な演出があってもよかったのかなと思いました。でも、格式高いところなので、厳かな式にしたいならバッチリです!

料理の鉄人の「フレンチの坂井」こと、坂井シェフの監修した料理でした。味よし、見た目よし、そして何より話題性が強かったですね!高級食材のオンパレードでした!

司会者の進行のうまさに驚きました。式の展開をうまくとらえて、笑わせたり、涙を誘ったりと素晴らしかったですよ。

ロケーションは、裏が山になっているところもあり、緑に溢れて、安らぎのある空間だなと思いました。シャトルバスがありますが、立地に関しては特に優れているわけじゃないかも知れないですね。

重富荘で式を挙げるのは、価格的にも、内容的にも、鹿児島では上級ランクになると思います。ここで式を挙げることはとてもステータスになるんですよ!!ぜひ検討してみてください!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomo1019さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マナーハウス 島津重富荘
挙式スタイル 教会,神前