北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

はぴはピ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年10月

自分たちのために花火をあげられる!
はぴはピさん(シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ口コミ)

札幌市内中心部からは離れていますが、その分木々に囲まれて自然を感じることができます。
何といっても大きなプールとスパがウリのホテルですので、リゾート感たっぷりの結婚式が行なえると感じました。

披露宴の終盤に、二人のためだけに花火をあげられるとの説明を聞いて感動しました。サプライズ演出にすることもできるようです。
また、先輩カップルの例として、車好きの新郎新婦が自分たちの車に乗って入場するという演出をされたそうで、かなりオリジナリティのある披露宴ができそうでした。そこまでの演出が可能な会場は、諸々の事情を考慮すると他になかなかないのではないかとお思います。

実際に試着させていただきましたが、衣装の種類も豊富に取り揃えられており満足できそうでした。

中心部からは離れており、公共交通機関はかなり不便です。ただ駅前から送迎バスが常時運行されているため、バス移動が可能であれば問題ないと思います。

はぴはピさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはぴはピさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他