北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

papp24 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

全体的に残念な印象です
papp24さん(シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ口コミ)

ホテルの披露宴会場、という感じです。特に綺麗だとか素敵だとか思うような点は一切ありませんでした。

とくに面白い演出もありませんでした。最後の花火はまぁ綺麗でしたが、窓の外を見るときに窓の近くまで移動するのは良いのですが、前の人はヒールなのにしゃがまないといけなかったのが疲れました。そこまでして見たいと思うものでもないかなーと思いました。

まぁかもなく不可もなく、といった感じです。特にまずいわけでもありませんが美味しい!というわけでもありません。

食事のサーブスタッフは本当にあまり気が利かない印象でした。頼んだ飲み物が来るのは遅いし、そもそも飲み物がないのに次の飲み物を聞いてくれるスタッフも少なかったです。
結婚式という場ですし、きちんとしたコース料理を出しているのだから飲み物などの配慮ができていないのはすごく残念でした。
また、司会の人が途中新婦の名前を読み間違えていて、私たち含め新婦の招待客は特にざわついていたのですが、式場の担当者もスタッフも気付いていないのか司会の人に伝える様子もなく、何度か名前を間違えて言い続けていました。せめて担当のプランナーさんなどは気付いて司会の人に伝え、修正して欲しかったです。

札幌駅からの無料シャトルバスが出ていたので不便は感じませんでした。ただちょっと時間がかかるのと、披露宴に参加するのには早すぎたり遅すぎたりと、ちょうど良いバスの時間がなかったのが残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpapp24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他