北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

けんぞーりりー さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年5月

専属プランナーさんが良かったです!
けんぞーりりーさん(シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ口コミ)

やはり予算を抑えようとしたらダメだと思いました。新婦で言ったら、気に入ったドレスにすると、絶対に基本プランでは無理です。なので今予算立てしてる方はもう少し予算を上げた方が良いかと思います!個性的な結婚式にするには多めの予算立てをオススメします。

チャペル、披露宴会場ともに満足です。
チャペルは白を基調とした内装でとても明るくて綺麗だったので即決でした。
披露宴会場は、人数によって壁が移動できるタイプだったので大人数の方にはオススメします。そして窓が大きくて会場内が明るく景色もよく見えて素敵な会場でした。

ガトーキングダムならではの花火が上げられませんでした!これから式を挙げる方は、時間帯には注意して下さい!プランナーさんは色んな情報を教えて下さって迷っている方も安心して演出が決められると思います。

ガトーキングダム内にはドレスは少ないですが、支店、本店が近場にあるので安心です!相談すれば要望に合うドレスを用意してくれました!

和洋折衷のコースがあったら良かったです。フレンチしか選択肢がなかったのでそこは残念でしたが、とても美味しいお料理でした。
デザートブュッフェを付けたのですが、さすがガトーキングダム!と思いました。お客様がとても喜んでくれたのが印象的でした。これから式を挙げる方にはデザートブュッフェをオススメします!

専属プランナーさんには大変お世話になりました!いつも笑顔で迎えてくれて相談もしやすく、この方で良かった!と思える頼れるプランナーさんでした。当日会場内のスタッフさんは全く見れませんでしたが、介添さんも大変頼れる方で全く不安になりませんでした。

札幌市内ではありますが、街中からは外れている為とても落ち着いた雰囲気です。
交通面では、シャトルバスが札幌駅から1時間おきに出ているので全く不便だと感じませんでした。車で来ても駐車場には全く困りません。

専属に付いて下さったプランナーさんを含め職員の方達には大変恵まれました!毎回2時間掛けて行っていましたが、全く苦にはなりませんでした!大変お世話になりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけんぞーりりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他