北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

5000円 さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年8月

ちょっとしたリゾート気分を味わえます。
5000円さん(シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ口コミ)

プラン内で選べるものが多かった印象があります。テーブルクロスやナプキンの色を無料で変更できるのはあまり見かけないなと思います。
引菓子が自社製品の場合、値段以上のボリュームで、大変おいしかったです。(試食させて頂きました)

チャペルの天井が高く、明るく、開放的な点が好印象ですが、控室から会場までが大きいホテルなので遠くて忙しかったです。

室内花火や、屋外花火も思ったより安価に出来るとの事。
一階の会場であれば、車での入場が出来るなど、大きい会場にしては自由度が高いと思います。

ホテル内にあったbibiさんに連れて行っていただきました。
価格については伺いませんでしたが、衣装に劣化が見られました。

ベテランの方が対応してくださいました。説明はわかりやすく、フォローもしっかりしてくれそうでした。

場所が茨戸なので、駅などからは遠いです。
車か、無料シャトルバスで行く事になります。
札幌駅から約1時間です。

札幌市街からは遠いので、二次会などをしたい場合はホテル内のバーなどになります。また、ゲストの中には遠方からの方もいると思うので、宿泊を手配しなければならないと思います。

5000円さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて5000円さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他