2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コスト良し。料理良し。外観施設良し。

たからじま さん 認証済み

挙式日 2011年10月 (投稿2012年10月)

大満足です。
ゲストに満足してもらいたかったので、自分達に関してのお金はかなり節約しました。
でも妥協はしたくなかったので(特に妻は)、プランナーさんにかなり相談し、
色んなところを工夫し、コストをさげました。
見積もり段階から本番で突然上がらないように、かなり細かいところから見積もりましたが、
他のホテルと比べ、相当良心的な値段でした。値切りもしましたが、正直、破格でした。

リゾートホテルなので設備に関しては言うことなしです。
トイレや更衣室、ハード面でも不備はありません。
広い自然の敷地にどーんと建っていて、ホテル外観もおしゃれです。
アトリウムの横には広いガーデンがあり、欧米っぽいガーデンウェディングの式も可能でしょう。
季節によっては花が咲いているそうです。

ここならでの演出はやはり花火でしょう。
もちろん花火大会レベルの打ち上げです。
どっかんどっかんあがります。
これはゲストも驚き、大喜びでした。ここを選ぶなら必須でしょう。
あとは、車で入場(限られた会場で)や、多分札幌で一番のアトリウム演出など、
他では出来ない演出があります。

ホテル内に衣装屋が入っていますが、他にもいくつかの店舗と契約しているので、
きっと気に入る衣装が見つかると思います。
ただ、これは個人的な意見となりますが、
新郎新婦共に、いいな、と思った衣装を選ぶと、たいていプラン内をオーバーしそうな価格なんだな、と・・・。
小物なども、目をつけたものはたいてい別途オプション料金を取られたり・・・。
まあ、衣装店舗はどこでもそうでした・・・。

ここは一番ポイントを置きました。
ここのホテルのシェフは有名なシェフで、料理も評判とのことで、
有料の試食もお願いし、吟味しました。
文句なしです。
メニューに関しても色々相談できると思います。
ただ本番となると、優雅に食事してる余裕がなく、ほとんど食べられなかったのが現状です。
ゲストの方には後から聞いたところとても好評でした。

プランナーの方は、無理難題でもかなり相談に乗っていただきました。
納得いくまで話し合いもしていただき、とても感謝しています。

ただ、本番の司会者さん、が少し不満でした。
打合せもしましたが、感覚的に臨機応変じゃなかった、というか・・・。
その場のゲストの空気とかありますよね?
空気を呼んで解説に変動をつけてくれてもよかったかな、と・・・。
でも契約司会者なので、ホテルとは関係なく、個人的な問題となってしまいますが・・・。
あと、その他のスタッフさんにはとてもお世話になり、
皆様感じが良くて満足です。

ホテル専用の無料シャトルバスが1時間に1本運行しています。
但しそれでも40~50分かかります。
この立地ならではの長所もたくさんありますが、
やはりゲストにご足労かけるのでは、と、立地に関しては相当悩みました。
が、結局年配などのゲストには個人的にマイクロやタクシーを手配してあげ、カバーすることに。
あと、ホテルでもゲスト専用バスを手配してくれます。

直接

たからじまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたからじまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他