2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウス「目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ガーデンウェディング希望ならおすすめ!

4.50 5.00 4.00 5.00 4.50 4.00 -
ことのは2626 さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2019年5月 (投稿2020年4月)

訪問時の見積金額
2,410,722円 (50人)
費用明細を見る

割と手ごろな価格でした。50名で230万くらい。
記念品、ムービーなど持ち込み量がかからないのは大きいと思います。

会場の雰囲気・設備

実際に、学校があり、そこで神父さん・牧師さんが挙式をおこなってくださるということで本格的でした。
チャペルは小さめですが、伝統的なステンドグラスがありました。正面は石の壁で厳かな感じです。
足の悪い方などは2階にも席があり配慮されているなと感じました。

5月に伺ったので、ガーデンウェディングを想定してのブライダルフェアをしていただきました。
新緑の季節でしたので、緑のトンネルがとてもすてきでした。
この時期に式を挙げるならとても気持ちいいだろうなと思いました。

料理は熱々を出してくださり、とてもおいしかったです。
ステーキがとくに柔らかかったです。

担当のプランナーさんが聞いた質問にも細かく答えてくだりありがたかったです。

大通りを少し入ったところにあるので迷うことはありませんが、目白駅からけっこう歩いた印象です。
バスを使うと楽かもしれません。

ことのは2626さんが比較検討した式場

目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル

目白の森メイヤーライニンガーチャペル スタッフ一同 より

返信日:2020年7月12日

ことのは2626 様

この度は、数多くある会場の中から
メイヤー・ライニンガーチャペルへご来館いただきまして

会場につきましても、
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
メイヤー・ライニンガーチャペルは8割が常緑樹でございまして
季節問わず緑を楽しんで頂ける会場でございます。

お料理につきましても嬉しいお言葉を頂きまして
ご試食楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

ことのは2626様の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてことのは2626さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル
挙式スタイル 教会