結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Ononoimoko さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年4月

施設がとにかく美しい。
写真映像代金が高額。
Ononoimokoさん(目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル口コミ)

ブライダルフェアで試食したメニューを選択したので、基本メニューよりもかなり金額があがってしまいました。
他にも写真、映像系がかなり高額で思っていたよりも合計金額は100万円近く高かったです。

駅から少し離れた場所にありますが、門から建物が見えた時に神聖な教会が見え緑もたくさんあり絵本の世界のような夢の中にいるような心地になります。来てくれたお客様も外観から驚いたと言っていました。チャペルのステンドグラスがとにかく美しいです。会場もちょうど良い広さでアットホーム感がありました。

スタッフさんからの提案はあまりなく自分たちで全て決めました。
ピアノが使えたのはよかったです。

ドレスは種類がたくさんあってよかったのですが、新郎の方の種類が少なく感じました。

最高です!!ここほど美味しいところはないと思います。

あまり提案をしてもらえませんでした。

駅からもっと近いとよいです。

施設はとても充実していて高級感がありました。

Ononoimokoさんが比較検討した式場

目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル

ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年5月12日)

Ononoimoko様

実際にご結婚式をしてくださった方から
 「緑もたくさんあり絵本の世界のような
  夢の中にいるような心地になります。」
とうれしいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

2013年9月に当館で挙式をしていただき、3年近く経って
改めて思い出していただけましたこと、大変ありがたく存じます。

ご利用時に当方のスタッフからご提案があまりなかったとのこと、
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

現在はスタッフも一新しておりますので、お客様のご要望を
お伺いしながら様々なご提案をさせていただいています。

写真・映像、衣裳についても提携先を更新し、品揃え、価格
共に幅広い商品の中からお選びいただけるようになっております。

先輩カップルの皆様の貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。

5月の当館は新緑が大変美しく、先日のゴールデンウィークには
昨年結婚式をされたおふたりがお写真を撮りに来てくださいました。

Ononoimoko様も よろしければいつでもお訪ねくださいませ。

3年経っても変わらない豊かな緑と
お誉めいただいたチャペルの美しいステンドグラスを
懐かしくご覧いただけると存じます。

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてOnonoimokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-532749
目白の森 メイヤー・ライニンガーチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 、土日祝10:00~20:00
住所 東京都新宿区下落合3-14-16