2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 新潟 鍋茶屋

新潟 新潟・新発田・村上エリアの専門式場「新潟 鍋茶屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

心に残る特別な結婚式

- 4.00 5.00 3.50 3.50 2.50 -
パンちゃん さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2009年5月 (投稿2009年9月)

料亭での式は初めてだったが、感動した。
当日は曇りだったが、もし雨模様だったとしても会場のしっとりした雰囲気と合いそうだなと思う。
式は人前式、和室に白無垢で。
椅子が足りず、立ち見の人もいて大変そうだった。スペースは余っているのだから、全員分用意できたらと思った。
退場時、フラワーシャワーならぬ折り鶴シャワーを。
とても可愛らしい演出だった。
式から披露宴まで、かなり待たされたので少し段取りの悪さも感じた。控え室は暗く、あまり良い雰囲気ではなかった。
また、玄関→式場→披露宴会場までの間に階段だらけなので、お年寄りには移動が大変そうだった。
披露宴会場は、畳の大広間に、白いテーブルクロスがかけられた円卓、和と洋の融合といった感じでお洒落に感じた。
テーブルには赤いバラ、その周りに人数分のキャンドルが灯されており、素敵だった。
また和室でも、新婦のウエディングドレスはとても合っていて素敵だった。
お色直しは着物。
こちらはもちろん会場の雰囲気にピッタリ。
料理は、和懐石の為アッサリ薄味。
ボリュームがあったのでお腹いっぱいにはなったけど、アッサリな為若い男性には物足りないかもしれない。
牛肉(村上牛?)は本当においしかった!
デザート演出には驚かされた。
市内の有名パティスリーから出張でパティシエが来てくれて、障子が開いた瞬間からデザートの飾り付け開始!
女の子達はみんな釘付け。
自分の目の前に運ばれてくるまでのワクワク感が倍増した。
チョコレートドリンクとイチゴのミルフィーユ、お味も最高だった。この演出は下手なデザートブュッフェより楽しかったし、参考にしたくなった。1日1組貸切にできるようで、トイレも二人仕様になっていたり(写真やメイク直し用の道具、何種類かの胃薬などが置いてあった)、披露宴が終わった後もゆっくりできたのがすごく良かったと思う。
スタッフの方々は、皆大人の女性、といった雰囲気の方々だった。
やりすぎ感もなく、しっかりとしていて落ち着いた感じ。
アクセスについては、会場が細い路地にあった為、かなり迷った。
車で来た人も多く、帰り一緒に駐車場に行ったが、距離が遠すぎとは感じなかったが、友人達も来る際は駐車場から式場までを迷ってしまったそう。全体的に本当に良い会場。
純和風だからといって洋風な演出や格好が合わないわけじゃないし、和風で心に残る式にしたい方にはオススメです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパンちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 新潟 鍋茶屋
住所 新潟県新潟市中央区東掘通8-1420

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る