2. 新潟の結婚式場
  3. 新潟・新発田・村上の結婚式場
  4. 新潟 鍋茶屋

結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「新潟 鍋茶屋」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本物の料亭の落ち着いた雰囲気とお料理!

ランラン さん

挙式日 2006年3月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

まずは部屋の造りなど、歴史を感じる雰囲気に感動し、絶対にここがいい!
と思い、進めました。両親にも、来てくれた友人たちにも、お料理も含めてとても喜んでもらえました。
また、完全な1日1組であること、館内全部の部屋を自由に使えることも決めた大切なポイントでした。
あとは、お料理を、披露宴が終わってから部屋に運んでくれるので、料亭の味を楽しめました。
また、デザートに有名なケーキ店のスタッフが来てくれ、デザートを盛り付けてくれるという
演出があったのですが、これも大変好評でした。スタッフの方たちは、さすが!といった感じで、
いつも良い印象でした。堅苦しくなくやさしい雰囲気で、こちらの緊張をほぐしてくれました。

【料理について】

料理は、季節に合わせて料理長がメニューを作ってくれました。
新潟の素材を使った料理で、美味しかったです。デザートは、これまた新潟の人気店の
スタッフが会場内で盛り付けてくれ、これもとても美味しかったです。
みなさんからとても喜んでいただけました。

【コストについて】

基本的には、プラン内でした。しかも、乾杯にスパークリングワインをお願いしたのですが、
本来なら追加料金だったようですが、担当の方が勘違いして「プラン内です」と私たちに説明しており、
そのままの金額にしてくれました。ありがたかったです!あと、ドレスの持込料などもかからなかった
ので、やりやすかったです。

【スタッフの対応】

プランナーさんが、こちらのわがままにも、色々と考えてくれ、助かりました。
ウエディウグケーキを何人かの方にプレゼントするために、くじをしたのですが、
その箱なども手作りしてくれました。会場のスタッフさんも、私たちが行くと、
顔を覚えてくれていつも笑顔で迎えてくれました。披露宴を終えた後、スタッフのお一人が
控え室に来てくれて、私たちのプロフィールを見たら、同じ高校の出身だとわかったそうで、
記念にもらっていい?と聞いてくれことがすごくうれしかったです。
敷居の高い料亭のイメージから、本当の高級っていうのは、誰に対しても温かく迎えること
なんだなと感じました。基本的に、何をやっても自由ですので、
自分たちでやりたいなぁと思うことを考えていくと話しが進めやすいんじゃないかなと思います。

【喜怒哀楽エピソード】

結婚式準備はとにかく楽しかったです。演出にしても、雑誌を見て、毎月買い込んでしまい、
後で捨てるのが大変なくらい。細かいところまで決めなくてはいけないので、仕事中も、
ついつい頭の中では、結婚式のことを考えてしまっていました。
少し苦労したのは、音楽で、音源がなかったので、自分でかけたい曲を全部借りてきて、
場面ごとに違う色のMDに録音し、さらにこの場面ではこの色のMDの何曲目・・・
という指示の文書を作りました。苦労はしましたが、音響スタッフさんには、わかりやすい!助かる!
と言っていただけたので良かったですが。

ランランさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてランランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 新潟 鍋茶屋
住所 新潟県新潟市中央区東掘通8-1420

新潟の結婚式場ランキングをもっと見る