2. 静岡の結婚式場
  3. 沼津・富士・伊豆の結婚式場
  4. 伊豆高原ミッシェルガーデンコート

静岡 沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウス「伊豆高原ミッシェルガーデンコート (旧名:川奈リゾートミッシェルガーデンコート)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

川奈駅

リゾート気分を味わえてお勧めです

5.00 5.00 5.00 - 5.00 4.50 -
にこりん さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2008年9月 (投稿2009年6月)

【この式場に決めた理由】

理由は2つあります。ペットと一緒参加できること。また、ロケーションフォトをとりたかったので、国内にいながらリゾート気分が味わえる場所にしたくてここに決めました。那須にも系列のミッシェルがありますが、那須は電話対応からしてあまり親切ではなかったので、気持ちのよいこちらに決めました。

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
JR伊東駅まで送迎してくださいました。駅から会場までは車で15分くらいです。
ステンドグラス美術館と併設で、館内は外国のよう。実際、イギリスの建築様式を真似ていたり、教会のドアやオルガンなどはイギリスから運んできたものだとか。一歩館内には入れば外国にいるような、リゾートにいるような気分になります。写真も風景が奇麗なのでとても映えます。
衣装があまり、好みのものが
なかったのが残念でした。数もワタベなどの専門店と比べるとごくごく少なく、サイズもちょうどよいサイズが見つからず、衣装は持ち込みにしました。
料理について】
 挙式のみだったので食事はしていません

【コストについて】
 高くもなく、安くもなくというところでしょうか。

【スタッフの対応】
 式場スタッフ1、衣装スタッフ、メイクさん、カメラマンすべてとても親切で気持ちがよかったです 問題ありません!

【喜怒哀楽エピソード】
初めて電話をした時かわいがっていた愛犬の写真をアルバムに入れたいと相談したら すぐにカメラマンさんに確認をとりOKしてくださいました
 他の会場では即断られたりしたのもあり、こちらの親切な対応に感動しました。

にこりんさんが比較検討した式場

伊豆高原ミッシェルガーデンコート

ブライダル課一同 より

返信日:2013年5月11日

にこりん様

ご投稿ありがとうございます。

数ある結婚式場の中より、伊豆高原ミッシェルガーデンコートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

新郎新婦様にとってはご家族と同じだと思います。
一緒にご参列しお写真もお撮りでき、愛犬ちゃんもとても幸せだったと思います。

また、まさに国内にいながらのリゾート地である伊豆の、この壮大なロケーションを、
お二人の一番輝いていらっしゃる瞬間の思い出の一部として
一緒に残していただけたことも、スタッフ一同にとっては最高に幸せです。

石造りの中世ヨーロッパの古城、全館いたる所に配されたアンティークステンドグラスや調度品の数々・・・
そして、全てが「本物」にこだわった教会。
この非日常的な空間が、お二人の結婚式の最高の演出です。

お衣裳にお好みのものが無かったとのこと、お力になれず大変申し訳ございません。
ご新婦様のご希望に添ったご提案をさせていただけますよう、
今後も尽力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

コストにつきましては、想定内とのことで安心いたしました。
デリケートながら大切な部分ですので、プランナーとしましてもご相談させていただきながら、
慎重にお打合せを進めております。

スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます!!
新郎新婦様よりのあたたかいお言葉が、私達の幸せであり
「やる気」に変わります。

どうかまた、いつでも遊びにいらしてください。

にこりん様ご夫妻の末永いお幸せを、スタッフ一同心よりお祈りいたしております。

伊豆高原ミッシェルガーデンコート
ブライダル課一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにこりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 伊豆高原ミッシェルガーデンコート (旧名:川奈リゾートミッシェルガーデンコート)
住所 静岡県伊東市川奈1439-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る