愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「河文」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
くすこっこ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

和風の雰囲気の披露宴会場
少し狭い、披露宴会場
くすこっこさん(河文口コミ)

式場は天井が高く、開放感がありました。背景が黒っぽい岩のような壁で落ち着いた雰囲気です。披露宴会場は狭いですが、和風のお庭が見えていい感じでした。竹など緑がたくさん見えました。お花をたくさん使ったテーブルコーディネートがステキでした。

ケーキ入刀とファーストバイトをしていました。新郎、新婦それぞれの生い立ちと馴れ初めのムービーがありました。また、余興で友人によるムービーなどで定番の演出でした。

和風のお料理で、サザエやエビのお料理を食べました。シメはご飯でした。前菜にお刺身が少しあり、おいしかったです。

受付の人は始まる前にゆっくりする時間がないので、少し配慮するべきだと思いました。

名古屋駅から地下鉄に乗り換えて、そこから少し歩きます。土地勘がないと、少しわかりにくいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくすこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 河文
挙式スタイル 神前,人前