愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「河文」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
なはーりん さん (女性) 認証済み
2014年9月
2016年2月

中庭の光景がみずみずしくて素敵
景色が綺麗だが天候に左右されそう
なはーりんさん(河文口コミ)

純和風の御屋敷風で、しっとり落ち着いたオトナの雰囲気が存分に味わえる場所でした。披露宴会場だけでなく、待合室(招待客用の控室)もゆったりくつろげる和風のお部屋で、外観・内観ともに、とても素敵な雰囲気です。特に人前式が行われた中庭は大きな池があり、みずみずしく爽やかな雰囲気が演出されていました。披露宴会場内は少しコンパクトなので、出席者が多いとテーブルの合間を移動するのに少し不便そうです。

出席した結婚式では人前式が行われましたが、中庭にある池の向こうに立つ新郎新婦を渡り廊下から招待客が見るという形式で、天気が良かったのでとてもきれいな光景でした。招待客が多いと、少し見えづらいかもしれません。また、テーブルインテリアはシンプルな中に上品さがあり、テーブル上のお花もきれいでした。

和食がメインのコースでした。味付けは女性が好みそうなさっぱりとしたお料理が多かったので、昼時ではありましたが、男性の方にとっては少し軽めで物足りなく感じる方もいるかもしれないと思いました。

テーブルに来てくれた方の、お料理の説明が丁寧でわかりやすかったです。

駅から歩いてすぐなので便利です。少し目立ちにくい場所にありますが、きちんと地図を確認していけば迷うことはないでしょう。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなはーりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 河文
挙式スタイル 神前,人前