愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「河文」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

丸の内駅
森山あおい さん (女性)
2014年12月
2015年12月

木々に囲まれた空間で心地よくすごせそう。
契約時に省かれていることが多い。
森山あおいさん(河文口コミ)

1度目の見学で即決できたら、十万のキャッシュバックがありましたが、即決できることではないので、もう少し余裕があれば良かったです。挙式する人の少ない真冬や、特に吉日ではない日だと割引がありました。

外観は木々に囲まれた日本家屋。内装は清潔で、少し暗めで天井も低いので居心地が良いです。車イス用のトイレがあるのも助かりました。

下見の段階ではケーキ入刀ではなく赤飯入刀などの例をあげて、どんなことにも対応してくれる雰囲気でした。

パンフレットはいただきましたが、時間がなくて下見はできませんでした。パンフレットの写真は洒落ていて素敵でした。

料理の試食はしていませんが、写真でみせてもらいました。適度な量の和食で、女性の方でも食べられそうなメニューでした。

料理の試食をしていない

2度下見をしたのですが.2回とも受け付けてくれた方が同じで、前回の話を覚えていてくれて好印象でした。

地下鉄の駅からすぐで、アクセスは良いです。

私は式場の外観と内装に一目惚れしました。

森山あおいさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて森山あおいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 河文
挙式スタイル 神前,人前