愛知 名古屋市エリアのレストラン「よし川 レトワール・ドゥ・ジェアン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

にゃんはる さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年5月

自然豊かなレストラン
にゃんはるさん(よし川 レトワール・ドゥ・ジェアン口コミ)

レストランウェディングですのでゲストハウスよりは安価です。

挙式会場はあまり広くはないですがアットホームな挙式が出来ます。二階の窓から光が入り、家にいるような落ち着きのある空間です。ガラスや椅子は海外から取り入れた物品でこだわりがありました。

日差しが強い時に日傘をさして出迎えてくれました。繭の家・新別館ではもちつきの演出が可能です。

提携先の衣装の数はかなりありました。

ソースがとても美味しかったです。何日もかけて作る特性の料理だそうです。オリジナルメニューも相談可能だそうです。

丁寧に説明してくださり良かったです。レストランのスタッフも丁寧で良かったです。

池下駅から歩きで5分くらいです。名古屋駅から東山線で行けません。坂があるため少し歩きづらいです。また4つの挙式会場があるので少し迷いやすいと思います。

にゃんはるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

60名200万円。 この式場では妥当だと思います。 レストラン自体が『ジブリ』という感じで森の中の可愛いレストランです。 ただ、結婚式をする目的で作ってはいない為、死角が多いな、とおもいました。透...

もとひ さん 認証済み
    訪問2014年11月(投稿 2016年11月)

基本設定はお得だと思います。 二階にチャペルがあって、そのチャペルが本当に家庭的な感じがして良かったです。古い教会で実際に使っていた椅子も使用していて雰囲気がとてもよかったです。ただ急な階段を上ら...

びぃあぃ さん
    訪問2011年8月(投稿 2011年10月)

レストランウェディングだからか若干安いかなあという印象です。しかしいろいろプラスしていくとそこそこかかってきます。 派手な雰囲気が苦手なひと、落ち着いた雰囲気で行いたいひとには良い会場だと思いまし...

ひこひこぼし さん
    訪問2011年6月(投稿 2011年9月)

会場名 よし川 レトワール・ドゥ・ジェアン
住所 愛知県名古屋市千種区堀割町1-8