愛知 名古屋市エリアのレストラン「よし川 レトワール・ドゥ・ジェアン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちきろん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

アクセス重視、ナチュラルな雰囲気
ちきろんさん(よし川 レトワール・ドゥ・ジェアン口コミ)

2015年5月 友人の人前式に参加しました。
建物はレトロでシック。小さなお庭には噴水や彫刻があります。式の会場は青いバージンロードと大きなステンドグラスが印象的でした。

お庭でのケーキ入刀のセレモニーは、お天気に恵まれ思わずシャッターをたくさん切ってしまいました。

【料理について】
お料理は評判通りとてもおいしかったです。フランス料理で、「西尾のサラダ グリーン仕立て デンマーク産 フェローサーモン添え、畑からの贈り物 ポタージュ、真鯛のロワイヤル シェフオリジナル、和牛のフィレ肉のソテー、ウエディングデザートの盛り合わせ、コーヒー」というメニューをいただきました。とくに真鯛のロワイヤルは今まで食べたことのない触感で柔らかく、すてきなお料理でした。ただお肉がちょっと硬かったのでお年を召した方はつらいかも知れません。
ドリンクはソフトドリンクやビールはスタッフの方が注ぎに来てくれたのですが、赤ワイン、白ワインはフリードリンクだったようで、用意してあったようなのですが飲みそびれてしまったのが残念です。
ウエディングケーキは新郎新婦のイメージにぴったりのイチゴをふんだんに使ったかわいらしいケーキでした。

【スタッフの対応】
会場は同系列グループの建物と隣接していたので、どこの会場が受付なのかと思っていたのですが、外にいらしたスタッフの方がすぐにお声を掛けて下さりスムーズに受付できました。
披露宴ではお料理や飲み物を運んでくださったり、空いたお皿はすぐに下げて下さったりときめ細やかな対応をしてくださり、また会場を見守ってくださる姿勢も暖かでとても心地よく過ごせました。

池下駅から徒歩3分という案内通り、駅からとても近く方向音痴な私でも迷わず行けました。
大通りから近くの立地だったのに、会場周辺は緑も多く、都会から森の中にまよいこんでしまったような素敵な雰囲気した。名古屋に長く住んでいる友人たちも、伏見にこんなところがあったなんて知らなかったと驚いていたくらいです。

挙式会場の椅子がアンティークで年季が入っていたものだったのですが、6名掛けと案内されたのですが、振袖をきた友人がすわると少し窮屈になりました。
荷物を預けるタイミングが受付をした後、待合出待ち、挙式の前だったので、待合室でたくさんの荷物を抱えた人が多く、すこし不便でした。
披露宴会場は長テーブル8つ設置してあったのですが、すこし窮屈で参加者はもちろんスタッフさんも窮屈そうでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちきろんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 よし川 レトワール・ドゥ・ジェアン
住所 愛知県名古屋市千種区堀割町1-8