愛知 名古屋市エリアのその他「よし川 繭の家」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
bluemaple さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

アットホームでおばあちゃんちにいる感覚
大人数だと圧迫感があります。
bluemapleさん(よし川 繭の家口コミ)

費用は見積もりを取っていません。新別館の見積もりを取ったので同じくらいではないでしょうか。

受付場所が窯の目の前。1Fにとても立派な窯があります。当日はそれで白米を炊くそうです。
それだけでとてもこちらの会場に惹かれました。
お手洗いもとても素敵。
2Fに上がるとこじんまりとした良く言えばアットホームな披露宴会場。
ゲスト皆の顔が近く、大人数だとかなり大変かもしれませんが、3.40人くらいで利用したい所でした。
1.2F両方にトイレがあるのは良い所でした。

先ほど申し上げた通り、窯で白米を炊く演出。
窯も昔ながらのものですので、両親や、祖母など喜びそうです。
なかなか目にする機会がないものを、利用できるのは良い演出だと思います。

新別館を下見した際に繭の家と同じ和食を試食致しました。
とても美味しく、全てが一口で入るようなサイズで女性には喜ばれる料理でした。
出汁を大切にしており、化学調味料は一切使用されておりませんので、
身体に良い料理でした。毎日食べたい!と思える素敵な料理でした。
写真は新別館の方と同じですので、省略させて頂きます。

よし川の部長様にご案内して頂きました。
2人の出会ったきっかけや、親の挨拶のことまで
詳しく質問され、自分から聞かなくとも話を振って頂けたのでとても楽でした。
実際は若いプランナーさんがついて下さるようです。
契約する前にそのプランナーさんと話をする機会があった方がいいかと思います

よし川ビレッジの5つの式場はどこも池下駅からすぐそこです。
大きな通りから一本入った所にあるので静かで落ち着ける場所にあります。
遠方から来て下さる方には地下鉄を利用するは少し面倒かもしれません。
名古屋駅からバスを出して頂けたりするのかはわかりません。

今回新別館と繭の家両方見せて頂けました。
どちらも素敵な会場で目移りしてしまいます。
よし川の中で人気なのはこちらの二店舗だそうです。

bluemapleさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluemapleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 よし川 繭の家
住所 愛知県名古屋市千種区堀割町1-19