愛知 名古屋市エリアのその他「か茂免」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
*おはな* さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年6月

しっとりとした大人なの料亭。
*おはな*さん(か茂免口コミ)

有名料亭で料理ももちろん美味しかったので、高いのを覚悟していましたが、中の上ぐらいの価格で良心的でした。プランナーさんに知り合いがいたので少しお値打ちにしてくれました。

白壁という名古屋の高級住宅地にあるので街の雰囲気はとてもよかったです。
もともと料亭ということもあって、仕方がないですが、披露宴会場が細長くて少し狭く、庭もこじんまりしていました。ですが、洋館もあって、写真を撮るには趣があってよさそうでした。

和風な演出がたくさんあるようでした。舞妓・芸子さんも呼ぶことができるみたいでこれはよいなと思いました。

持ち込みはできないようですが、(自前はOK?!)3、4社ぐらい提携店があり、気になっている着物屋も入っていたので安心しました。お値打ちな着物屋、いろんな取扱いがある呉服屋、大手ドレスショップなど。
たぶん安い!って感じのお店はなさそうです。

2000円ぐらい出して、ランチの試食をしました。
トマト風味の味噌汁を飲みましたがとてもおいしく、すこしだけ洋風になっていて若い人にも満足されるのではと思いました。

担当の方が積極的で明るい方でしたが、他に検討している式場も聞かれ、その会場の悪いことを言われたので、少しヒキました。。。
しっかりしてまかせられそうでしたが、私は少し苦手でした。

駅から遠く、分かりづらいので、公共交通機関を使うゲストが多い場合は大変かなと思いました。
すごいいい式場で最後まで候補でしたが、立地であきらめました。

*おはな*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*おはな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場費30万円が仏滅および平日は100%引きになるそうです。 とても歴史のある建物で趣があります。お庭も大変美しい。広くて階段が多いので足の悪い方は辛いかもしれません。ただ階段や廊下に幅があるので...

DMY さん 認証済み
    訪問2016年6月(投稿 2016年6月)

待合室が一部屋で イスなし・畳部屋だった。 テーブルの大きさが、6人掛けのみと決まっており、ゲストの席配置が非常にやりづらいと感じた。 披露宴会場に柱が何本もあり、ゲストが写真を撮りづらそうな気がした。...

yamaha さん
    訪問2011年6月(投稿 2011年6月)

ホテル、料亭、ゲストハウスといくつかの見積もりと比較をしましたが平均的なお値段です。しかし、装花・司会・美容・料理以外は持ち込み自由なので、提示していただいた見積もりよりも安くできると思いました。 ...

haruna さん
    訪問2011年4月(投稿 2011年10月)

会場名 か茂免
住所 愛知県名古屋市東区白壁4-85