結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 白壁」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尼ヶ坂駅, 東大手駅
はるるるるるるるるるるる さん (女性)
2018年11月
2018年11月

料理がおいしくてチャペルが可愛い
総合的に料金が高めで融通がきかない
はるるるるるるるるるるるさん(アニヴェルセル 白壁口コミ)

割高な印象です。ウエディングの衣装小物やペーパーアイテム、親へのプレゼントなどは持ち込みできます。

全体的に可愛らしい雰囲気です。会場の小物類も可愛らしい印象です。青いバージンロードが素敵です。ウェルカムパーティーのスペースや、デザートビュッフェ専用の部屋があります。

ムービーは可愛いです。一眼レフで撮影するエンディングの映像もきれいでした。

衣装については全く融通がききません。小物類は持ち込めます。ドレスを選ぶときは、パンフレットなどの中から選ぶのではなく、自分でドレスの写真を用意して、衣装室の人に似たものを選んできてもらう形式です。どんな衣装があるのか確認できるパンフレットもウェブページも用意されていません。そのためどんな値段のどんな衣装がどれくらいあるのかはわかりませんでした。

かなり美味しかった。これが決め手になりました。デザートビュッフェやウェルカムパーティーも好評でした。料理は比較的こちらの希望を聞いてくれます。他のコースの料理と一部入れ替えてもらえたり、自分の好みのコースにすることができます。ただしその場合一品あたりいくら、と追加料金がかかることもあるようです。

全体的に丁寧です。
最初に担当になった方の連絡ミスが多く、不安に感じていることを伝えたところ、きちんと対応していただける方に変更していただけました。次に担当になった方はこちらの希望をしっかり聞いて下さり、安心してお話しできました。また挙式披露宴についてだけでなく、ゲストへのお礼やマナーなどについての質問にもていねいに答えていただけて頼もしかったです。

駅から遠いのが難点。歩いてくるのは大変だし、名古屋駅からタクシーだと結構高い。ただしシャトルバスがあり、30分間隔で運行している。シャトルバスは無料。

アニヴェルセル 白壁

アニヴェルセル白壁 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月2日)

はるるるるるるるるるるる様

この度はアニヴェルセル白壁でのご結婚式、誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただけましたことを心より御礼申し上げます。

ご結婚式本番の素敵なお写真もたくさん掲載してくださり誠にありがとうございます。
おふたりのご用意いただいたお料理やコーディネートで、ゲストの皆様にお楽しみいただけましたことを心より嬉しく思っております。

お料理へのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
食材やお味だけではなく、皆様でご一緒に召し上がっていただける場としてのウェルカムパーティとデザートビュッフェのシーンを大切にしております。
はるるるるるるるるるるる様とゲストの皆様にもお楽しみいただけ嬉しく思っております。

また記念日レストランなどでアニヴェルセル白壁にお越しの際はまた改めておもてなしさせてくださいね。
この度は誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはるるるるるるるるるるるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

設備、料理、サービスについて本当に満足できる内容のものでしたが、 他の式場と比べるとやはり価格が高いように感じました。 お色直しはせず髪型のイメージチェンジのみにする、ペーパーアイテムは全て手作りする、...

各テーブルの装飾
    めるみ さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

少し高いと感じましたが、このお料理のクオリティとスタッフ対応の良さなら、満足だなと感じました。 移動距離が少なくて、階段のあるところには必ずエレベーターがあってとても良い!足が不自由な祖母がいるの...

rrr0852 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

口コミサイトなどでいろんな会場さんの費用を見て比べると、やはり少しお高めかな?と思いますが、当日とても楽しく過ごせて満足しているので後悔はありません!やはり最初の見積もりよりは上がってしまいましたが…見...

フォーシスアンドカンパニー
    リー123 さん 認証済み
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

人数が予定していたより増えたのもありましたが、最初の見積もりよりかなり上がってしまいました。価格は高めだと思います。ただ納得いくまでプランナーさんが相談に乗ってくれたので、個人的には満足しています。 ...

青色の絨毯がドレス映えします。
    ぴっぴ78 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

全体的に高いのと、これは式場で頼んでくださいという項目が多いような印象です。プチギフトも、他で頼めたのですが、ゲストの数が始めの見積時より何人か増えていれば半額のキャンペーンをしていたので式場で頼んだの...

受付。この横にウェルカムボードを置く。
    Sまる さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル 白壁
通話無料0066-9680-518818
アニヴェルセル 白壁のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
受付時間 営業日時 : 平日:12:00~20:00、土日祝:9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市東区芳野1-13-19