結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 白壁」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

尼ヶ坂駅, 東大手駅
ぴっぴ78 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

チャペルと披露宴会場が本当に綺麗!
ぴっぴ78さん(アニヴェルセル 白壁口コミ)

人数が予定していたより増えたのもありましたが、最初の見積もりよりかなり上がってしまいました。価格は高めだと思います。ただ納得いくまでプランナーさんが相談に乗ってくれたので、個人的には満足しています。

披露宴会場が3つあり、それぞれ雰囲気が違うので自分たちのイメージに合う会場を選ぶことができました。どの会場もキラキラしていてお姫様気分を味わえます!

最初からテーマを決めていたので、私たちのテーマにあったプランをいろいろ提案してくださいました。ただ、持ち込みは基本不可なので、何をするにもお金がかかり、予算が大幅にオーバーしました。

打ち合わせサロンと同じ会場にドレスサロンが入っているので、通うのが楽でした。ただ価格はお高めかなと思いました。種類も豊富なので、じっくり選ぶことができました。

味も量も大満足でしたが、一つだけ残念だったのは、新郎新婦がほぼ料理を口に出来なかったことです。当日慌ただしかったので、できれば終わった後に別室で食べることができる等の配慮があってほしかったです。

親身に相談に乗ってくれ、こちらの急な要望にも対応してくれました。ただ、掛け持ちでほかのカップルも担当されていた方だったので急遽連絡とりたくても担当者さんと連絡がつながらなかったりすることも多々ありました。

バスが目の前に止まるので、不便さは感じなかったが、名古屋駅からは少し距離があるので遠方から来られる方には少し不便かも。

価格は名古屋という立地もあり、高めです。料理はバツグンに美味しいのでかなり参列された方にも高評価でした。
チャペルや披露宴会場が綺麗なのはもちろんですが、スタッフの方々が本当に明るく元気な方ばかりなので安心して任せられました。ここの会場にしてよかったなーと思っています!

アニヴェルセル 白壁

アニヴェルセル白壁 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月8日)

ぴっぴ78様

この度はアニヴェルセル白壁でのご結婚式、誠におめでとうございました。
またおいそがしい中素敵な口コミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

会場や演出について、おふたりのテーマにぴったりなものをご用意できましたことを心より嬉しく思います。
お打合せもウエディングサロンと同じ建物の中にございますので同じ日にまとめてお打合せできるのはとても楽ですよね!
担当のプランナーとなかなか連絡が取れない中、「この式場にしてよかったなー」と思ってくださって心より嬉しく思います。
私共も、おふたりのご結婚式をお手伝いさせていただくことができまして嬉しいです!

これからも記念日レストランなどでアニヴェルセル白壁にお越しの際はあらためておもてなしさせてください。

この度はまことにおめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴっぴ78さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体的に高いのと、これは式場で頼んでくださいという項目が多いような印象です。プチギフトも、他で頼めたのですが、ゲストの数が始めの見積時より何人か増えていれば半額のキャンペーンをしていたので式場で頼んだの...

受付。この横にウェルカムボードを置く。
    Sまる さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

値段は高めです。最初の見積もりより200万上がりました。安く済ませるならおすすめはしません。 しかし520万の式ですが不満は全くありません。 とても清潔感があり綺麗です。 一般的な結婚式と違い小物...

かよさんです さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

少し高めではありますが、クオリティーが高いので満足です。 衣装はタカミブライダルのため基本的は見積もりよりも上がってしまいます。ただ、カラードレスが25万まで無料で借りれたので良かったです。 青い...

最高に美味しかったウェディングケーキ
    あんな67 さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは全然足りない部分もありました。ドレスは一着プラス10万はかかりました。 アルバムや、映像関係の部分でどんどんプラスになります。 ブーケや花かんむり、贈呈花束、ペーパーアイテム、生い立ち...

kaihime さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

全てが室内で行われるため 天候など気にしないで大丈夫です。 ディズニーをテーマにやりたかったのですが、ディズニーについて厳しかったので自分たちで準備をしました。持ち込み可能だったのでよかったです。...

チャペル
    hrcr85 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 アニヴェルセル 白壁
通話無料0066-9680-518818
アニヴェルセル 白壁のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
受付時間 営業日時 : 平日:12:00~20:00、土日祝:9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市東区芳野1-13-19