愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 白壁」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

尼ヶ坂駅, 東大手駅
yuysh さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年11月
演出 - 料理 -

青のバージンロードが美しいチャペル
スタッフの対応に差がある
yuyshさん(アニヴェルセル 白壁口コミ)

持ち込みが一切できないのが残念です。ドレスは提携のもののみしかできません。下見をしたわけではありませんが、会場見学時に提携のドレスショップをちらっと見ました。種類が少なくはないですが、多くはありません。海外挙式のときに購入したドレスをまた着たかったこともあり、この式場を諦めるきっかけになりました。
全体的に費用は高めです。会場使用料も他と比べて高めですし、送迎バスが必要な立地なのにバスの費用も割引がされているにもかかわらず高かったです。

青いバージンロードに青いステンドグラスと、他のステンドグラスの会場とは差別化された美しいチャペルです。この青いバージンロードを魅力的に思い、この会場に決めるカップルが多そうだと思いました。

ほとんどのスタッフの方は感じがよかったのですが、案内をしてくれた男性スタッフの人の対応がよくありませんでした。アンケートで新婦の父親は呼ばないと書いているのに、チャペルを案内してもらったときに、ここの会場ならではの新婦と新婦の父の儀式について散々説明されて不快な気持ちになりましたまた、案内をしてくれたスタッフの男性もこの会場で式をしたそうですが、正直その話はわたしたちには必要がなく、他の話をもっと詳しく聞きたかったです。

駅から歩きます。頼めば名古屋駅からバスもだしてくれるようです。車で行くのは駐車場がほとんどないためむずかしそうです。

yuyshさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuyshさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 白壁
住所 愛知県名古屋市東区芳野1-13-19