愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 白壁」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

尼ヶ坂駅, 東大手駅
ちぇい さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年9月

チャペルの雰囲気が素敵でした。
ちぇいさん(アニヴェルセル 白壁口コミ)

挙式会場:独立型チャペルではありませんでしたが、広さや高さは十分で、ステンドグラスがとてもきれいでした。バージンロードのカーペットが青色で、個人的に珍しいと思いましたが、チャペルの白と相まって全体的にさわやかな雰囲気で良かったと思います。
披露宴会場:広さは十分で、70人近くの参列者でも余裕がありました。テーブルとテーブルの間もかなり余裕があり、車椅子の参列者でも問題なく移動が可能でした。大きい窓がいくつかあり、自然光が入ってきて良かったです。

プロフィールムービーやエンドロールは新郎新婦が手作りをしていました。一般的な演出の他に、サプライズで新郎から新婦への手紙があり、新婦は感動して泣いていました(プランナーさんの提案だそうです)。

洋食のコースをいただきましたが、どのメニューもとてもおいしかったです。デザートビュッフェもあり、女性や子供にも嬉しいサービスだと思いました。ウェディングケーキに参列者がトッピングしたり、チョコペンでメッセージを書くアイデアは楽しめました。ウェイティングルームの軽食も美味しかったです。

良いサービスをしていただけたと思います。こちらの要求に対して素早い対応をしてくださいました。

名古屋駅から距離がありましたが、シャトルバスが出ていたため、特に不自由に感じませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 白壁
住所 愛知県名古屋市東区芳野1-13-19