愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アニヴェルセル 白壁」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

尼ヶ坂駅, 東大手駅
ORONAMINゆう さん (女性)
2015年3月
2015年7月

スタッフさんの応対が最高です。
ORONAMINゆうさん(アニヴェルセル 白壁口コミ)

会場見学当日に挙式予約をしたこと、3月がオフシーズン、日曜挙式、70名以上のゲスト予定などで、総額100万円ほどの値引きがありました。ドレス、お花、演出はこだわった分値上りしますが、必要のない場所のお花をカットすることで、バランスを取りました。
当初の見積もりから150万円アップで総額500万円ほどかかりました。

挙式会場はロイヤルブルーのバージンロードに一目惚れして即決しました。白いドレスがブルーに良く映え、写真もとても綺麗に残りました。ウェルカムサービスを提供するスペースも広さがあり、ドリンクなどを楽しみにながら待ってもらえたと思います。

お色直しの順番や、演出の細かいこだわりに直前まで対応して下さいました。こちらの意図を汲んで代案のもすぐに出して下さり、焦ることなく準備できたのが良かったです。音楽や映像のタイミングも全て思い通りにさせてもらえました。

選ぶのに迷うほど、種類は豊富にありました。
納得がいくまで何度でも試着に行けるのが良かったです。小物もドレスやイメージに合うよういくつか、用意してくれたので、選び易かったです。

主役もきちんと食べられるように、手早くサーブしてくれました。当日キャンセルになったゲストの分の料理を、こちらが選んだテーブルに余分に持って行ってくれたので、無駄にならず、増えたテーブルのゲストにも喜んでもらえました。

どのスタッフもとても丁寧で、ホスピタリティー豊かな応対をしてくれました。挙式や披露宴の手順などもその都度説明してくれるので、戸惑うことなく、スムーズにでき安心しました。新婦の控え室では、当日他の花嫁さん達と会わないように、スタッフ同士が密に情報を交換し、配慮が素晴らしかったです。

名古屋駅から直行のシャトルバスが出るので、招待客にはそちらを利用してもらえ、便利だったと言われました。近隣に駐車場もあるので、事前に伝えておけば案内してもらえました。

プランナーさんはとても親切で、メールや
電話でのやり取りを何度もして下さいます。納得の行くプランになるように、ずっと付き合ってくれました。また、自分で作成したペーパーアイテムや動画の添削・アドバイスまでしてくれました。持ち込み料もなく、業者に頼む物、自分達で用意したい物、こちらのこだわりにとことんまで対応してくれました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてORONAMINゆうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 白壁
住所 愛知県名古屋市東区芳野1-13-19