岩手 盛岡市エリアのゲストハウス「リサージュ ラヴィモア」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

SYO☆TIUE さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

ナチュラルな雰囲気が◯
SYO☆TIUEさん(リサージュ ラヴィモア口コミ)

なかはグリーンが多くナチュラルな感じで、待合室のような所ではドリンクと軽い軽食を出してもらいました。子連れだったので子供が喜んでいました。

乾杯の時、インナーガーデンに出て乾杯しました。お天気も良く外での乾杯は初めてでとても新鮮でした。またケーキ入刀も外でしたが開放感がありとてもいい演出だと思います。

コース料理でしたが、かなりのボリュームでした。前菜からデザートまでお腹が苦しくて残念な事に全て食べる事が出来ませんでした。
子供に付いた料理も大人と同じ前菜からスパゲティに肉料理と、大人よりボリュームあるんじゃない?!とビックリしました。勿論美味しいお料理で大満足です。

着いた時お出迎えの方が立っていて声をかけてくださいました。皆清潔感があり、好感が持てました。中でウロウロする事も無くスマートに案内をしてくださいました。

車で行きましたが入り口が分かりづらい。スーパーの目の前を横切り曲がって入るのが分からず周りをグルグルとしてしまいました。

そこまで大きい式場ではありませんが、ゆっくりとリラックスして結婚式に出る事ができました。居心地が良くあっという間に時間が過ぎてしまいました。
個人的に披露宴会場に入る前の待合室の様な場所のソファーがお気に入りでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSYO☆TIUEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

全て同じフロアにあるので会場内で迷うことがなかったです。 1つ1つのスペースは少人数向けですが、チャペルの他にもプライベートガーデンやバー、カフェスペース、ロビーなどいろんな施設が充実していました。 ...

hisyaku さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

プライベート感、アットホーム感がありました。 独立型チャペルでは、たくさんの窓から外の景色が見えるので視界も気持ちがいいです。 ガーデンでカラフルなバルーンをみんなで飛ばしたり、ガーデンの演出も豊...

トカ さん
    招待2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 招待

自然豊かなガーデンがあって、チャペル内からも木々を臨むことが出来て、気持ち良い空間が至るところにある式場でした。ロビーやカフェスペースの雰囲気も良くて好きでした。 お色直し入場後のキャンドルサービ...

Reeca* さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 リサージュ ラヴィモア
挙式スタイル 教会