2. 東京の結婚式場
  3. 銀座・新橋の結婚式場
  4. サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
ハイジ さん (女性)
2010年11月
2011年9月

クラシックな雰囲気でお料理も文句なし。
ハイジさん(サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京口コミ)

【コストパフォーマンスの満足度】
引き出物も招待状や座席表も持ち込み料が全然かからなかったので、自分たちで全部探して手作りしたので、好きなように出来てよかった。お料理も出席してくれたお客様が残さず全部食べたというくらいとても満足のいくものでした。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
銀座という場所柄立地がよくて、地方からの出席者が多かったのでとても分かりやすかった。式の後に銀座見物も出来て一石二鳥。ただレストランなので式を挙げる部屋が狭くて、全員を招待出来なかったのが本当に残念だった(泣)。

【演出・オリジナリティの満足度】
お花を本当に沢山使ってもらって、凄くキレイに仕上げていただけて、大満足でした。私たちが海外で取ってきた写真集を飾って欲しいとお願いしたら、皆が自由に見れるように飾っていただいて出席者も楽しんでもらえたし、ウェイターさんとかも見てくれて嬉しかった。

【料理の満足度】
自分たちの結婚式は料理にこだわりたくて、試食してこのレストランを選んだ。招待客がみんな本当に美味しかったといっていました。

【式場スタッフの満足度】
プランナーさんがとても良い方で、何度も変更したり、トコトン話し合って色々決めることが出来た。スタッフの方が落ち着いた感じの方達で緊張していたが式中笑顔で過ごすことが出来た。

【ロケーション・交通の便の良さ】
銀座という立地だったので、地方から来る人にもわかりやすくてよかった。ただ車でくるとお店に駐車場が無いのがちょっと不便だとおもう。公共機関の利用がおススメ。

私も彼も結構気楽に考えていたけれど、本当に決めることが凄く多いのでプランナーさんにもスピードアップしてくださいといわれ(汗)最後のほうはかなり寝不足が続いた。だから早めはやめの行動がよい。式場も大事だけど、今回はプランナーさんがとてもよかったので、やはり式が良いものになるかどうかはスタッフにかかっていると思う。だから見学に行く時はスタッフをよくみるといいと思う。

ハイジさんが比較検討した式場

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京

サバティーニブライダルデスク 担当プランナー より

(返信日:2012年4月3日)

ハイジさま

ご結婚おめでとうございます!
口コミご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

おふたりやゲストの皆様にご満足いただけて、たいへん嬉しく拝見致しました。
後半、焦らせてしまって申し訳ございませんでした(汗)
ついつい力が入ってしまいまして・・・(笑)
お褒めいただけて光栄です。

今後もぜひ記念日やご家族のお祝いの際、レストランにお越しくださいませ!

本当に本当にありがとうございました!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハイジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

• 本番

見学した時から、とても気に入ってましたが、当日は披露宴前に撮影もしていただけました。 クラシカルなサバティーニの雰囲気がとても好きだったので、記念に残りました。 また、友人達からもステキな会場だねと...

r25 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

他と比較して安く出来るところでと考えておりました。自分たちで作ったり用意したりするなど工夫もしましたが、スナップ写真500枚程度のデータも頂けましたし、何より一番重視していた食事がとても美味しかったので...

tomatomaato さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

装花と司会以外はすべて持ち込み可能であったため、自分たちの予算に応じて柔軟に対応していただけた点が良かったです。結局、招待客の増加や、急遽カラードレスを追加することになったため、最初の見積額の260万か...

小物
    とれす さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 本番

50名109万円プランでした とてもお得と思います しかもサマープランなら、カラードレスも無料なところがあり、夢が広がります レストランなので、設備は専門式場のようには揃っていません でも、工夫を...

しのしの☆ さん 認証済み
    挙式2012年7月(投稿 2012年7月)式場返信あり
  • 本番

コストパフォーマンスはとても良いと思います。 私たちは料理に重点を置いて探していましたので、料理は勿論ですが、立地やアクセスの良さ、また、持ち込み料が無料な点に関しては非常に満足しております。  ...

anakuma さん
    挙式2010年12月(投稿 2011年5月)式場返信あり

会場名 サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京
通話無料0066-9680-535918
サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町2-2-3