結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京」は、銀座・新橋エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

銀座駅, 有楽町駅
レストラン
のき さん (女性)
2010年9月
2011年1月

一見の価値あり!
のきさん(サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
サバティーニの名前を聞くと高そうですが、
都内のレストランウェディングを調べ倒してきた自分としては、
「驚くほど安い」と思いました。

料理も会場使用料もどれもお値段が控えめです。
持ち込み料もかかりません。

名の通ったレストランとしては、
ここが一番お手頃価格で挙げられるのではないでしょうか。

コスパの満足度はダントツ1位の会場でした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
披露宴会場は自然光が入り、
調度品もクラッシック&キュートな感じなので、雰囲気があります。
味のある調度品やもともとのレストランのお花もあるので、
装花の費用を押さえられそうです。

会場の形が正方形に近いのでレイアウトもしやすそうでした。

お手洗いはレストラン内に男女各1つずつしかないのですが、
同じフロアにあるビルのお手洗いも使えるので問題ないかと思います。

ただ1つ気になった点としては、
レストランの椅子が固めだということ。

フルコースの食事をしていて、
メイン当たりからお尻が痛かったので…。
(ちなみに彼も同じことを言っていました)

■ 演出・オリジナリティの満足度
晴れていれば、数寄屋橋交差点で写真が撮れるそうです。

また、やりたい演出があれば、色々対応していただけるようです。

■ 料理の満足度
婚礼コースの試食を頂きました。
オーソドックスなメニューでしたが、どれも美味しかったです。

特にワゴンサービスで供されたデザートが美味しかったのが、
印象的でした。
サバティーニにはデザートのイメージがなかったので…。

■ 式場スタッフの満足度
ブライダル担当の方も、サービス担当の方もそつのない対応だったと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
銀座駅直結ですし、ソニービルというわかりやすい所にあるので、ゲストに迷わずに来ていただけると思います。

サバティーニへの勝手なイメージとして、敷居が高くかしこまったレストランだと思っていたのですが、実際に行ってみると「お高めのトラットリア」な雰囲気でした。
アットホームな雰囲気が出しやすいかと思います。

何より、非常にコストパフォーマンスが高かったことが驚きでした。

レストランウェディングを考えている方で、それほど会場の設備(挙式会場やブライズルーム、親族控室等)にこだわらない方ならば、一度下見に行かれる価値はあると思います。

のきさんが比較検討した式場

サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京

ブライダルデスク より

(返信日:2011年4月11日)

のき 様

ご結婚おめでとうございます。
また、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

「コストパフォーマンス」お料理、立地などご評価いただきましてありがとうございます。

銀座で30年続き、イタリア政府公認の伝統的なレストランですが、決して敷居が高いわけではなく、安心してご結婚式でもご利用いただけるよう、ウエディングのアイテムに関してのお持込み料は無料で行っています。
レストランの雰囲気、サービス、お食事、会話を楽しんで頂くリラックスしたウエディングをご提供できればと思います。

設備面で至らない部分に関しましては、工夫をしながら改善して行ければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

クラシカルな雰囲気で、とても素敵でした。 10月にオープンしたばかりでしたので、本当に全てがきれいでした。 個室が二部屋あり、新郎新婦の控室としても使用出来ます。 一つはワインセラーのある個室とな...

r25 さん
    訪問2018年10月(投稿 2019年3月)

料理はとにかく美味しい。でもフルコースが12600円からとちょっとお高め。レストランだから 仕方ないかもしれません。昼と夜の両方を見学しましたが、夜の方が夜景がきれいで、レストラン内も オレンジ色の明か...

nadirah55 さん 認証済み
    訪問2013年2月(投稿 2013年2月)式場返信あり

挙式は別会場で、こちらでの披露宴を考え、相談&見学。 コストパフォーマンスは…至って普通かとは思いましたが、 このお料理でこの金額は安い!と思われる人も多いかもしれません。 レトロな豪華さはありま...

緑虎 さん
    訪問2012年3月(投稿 2012年4月)式場返信あり

銀座であることと、比較的名のしれたレストランにしては良心的です。 最大のポイントは持ち込み料が無料な点です。 趣のある空間です。 写真で見るよりも温かみのある、落ち着いた雰囲気でした。 持ち...

マデロン さん
    訪問2011年5月(投稿 2011年7月)式場返信あり

ロケーションは、銀座駅直結でエレベーターに乗れ、雨の日でも濡れずにすむので、着物で来る親族にも優しい。 会場の雰囲気もイタリアにいるようなクラシックな感じで私好みでした。特に私がイタリア好きだからかも知れま...

ミラニスタ さん
    訪問2011年1月(投稿 2011年4月)式場返信あり

会場名 サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京
通話無料0066-9680-535918
サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 東京都千代田区有楽町2-2-3