結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さが☆くま さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年7月

お料理にこだわった甲斐がありました!
さが☆くまさん(アンティカ・オステリア・デル・ポンテ口コミ)

私たちは式を湯島天満宮で行い、披露宴のみこちらのレストランで行いましたので(神社結婚式プラン)、費用についてはっきりしたことは言えないのですが、料理にこだわったおかげで列席者数の割には結構な費用がかかりました。

元々コストパフォーマンスの高さで選んだわけではなかったので、内容としては満足しています。

式は神社で行ったので、披露宴会場としての感想になります。

丸の内ビルの最上階で、しかも2方向が足下までガラス張りとなっているため、見晴らしの良さは折り紙付きです。
窓の方向的に東京スカイツリーも視界に入りますが、ちょうど手前に別のビルがそびえているせいで頭しか見えず、これは少し残念でした。
ただ、東京駅の赤煉瓦を真下に望む風景は圧巻の一言でした。着替えをする控え室の窓から見える景色が最高だったと記憶しています。
披露宴はお昼でしたが、料理の試食で訪れたときの夜景のすばらしさは忘れられません。夜の披露宴も素敵だと思います。

設備については、アンティークの調度品がふんだんに用いられており、暖かみが感じられて好印象です。
掃除や手入れも行き届いているようで、年季が入っているにもかかわらず、清潔さも感じられました。

下見に来られると分かると思いますが、入り口から会場に入る廊下の両脇にはワインセラーがあり、ここで撮ってもらった写真を見るとまるで別世界にいるようでした。

列席者に対して胸を張れる、高級感のある会場で、誰にでもおすすめできます。

新郎・新婦ともに、過度な演出はしない方針でしたが、新婦が私のためにこっそり手を回していてくれたおかげで、驚きましたが大変記憶に残る感動的な披露宴となりました。ひとえに、新婦の要望に一つ一つ丁寧に応えていただいた結果だと思っています。

衣装や小物は式場と提携されている銀座にあるお店へ何度も足を運んで選びました。

結婚式は神前式のため和装を、披露宴ではウェディングドレス(プリンセスライン)と白いタキシードの組み合わせにしましたが、いずれも満足のいく仕上がりでした。白無垢やドレスを着た新婦の美しさに何度も見とれてしまいました。

二人とも料理には特にこだわりたいと思っていたので、それに見合った内容で大満足でした。

試食のときに15,000円と18,000円のコースを食べ比べてみましたが、列席者は年配の方が多数のため、むしろ15,000円のコースの方が向いていると判断しました。

複数のコース間で料理の内容を組み替えることも可能とのことですので、試食してみてカスタマイズしてみるのも良いと思います。

新婦はムース状のものが大好きなので、披露宴のときにオニオンのムースが食べられずに悔やしがっていました。
パスタやお魚お肉は披露宴の後に控え室で食べられますが、生ものやそれに近いものは残してもらえないので、少し無理をしてでも披露宴中に食べておくことをおすすめします。

プランナーに着付けの方、カメラマン、司会など、式に関わるすべての人が、それぞれに誇りを持って仕事をされているというのが伝わってきました。

プランナーの方もこまめに連絡をくださり、新婦がサプライズを用意してくれるときも、親身になって相談に乗っていただいたようで大変ありがたいと思いました。母が会場に来るときに丸ビル地下で迷い、お忙しいのにわざわざ案内に行っていただいて助かりました。

披露宴後に皆さんとで写真を撮ったのも良い思い出になりました。

式場は湯島天満宮で、丸の内ビルの披露宴会場へタクシーで移動する形でしたが、特に問題もなくスムーズだったと列席者から聞いています。

立地については、東京駅にも近く、最上階で見晴らしも良いですし、言うことはありません。

少しお金はかかりますが、写真とは別に動画の撮影もお願いすることをおすすめします。

新婦が中座した後、私一人残されたところで新婦からの手紙がサプライズで司会の方に読まれましたが、そのときの私の様子を後で見られないことに、披露宴後に新婦が気づいてしきりに残念がっていました。

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ ブライダルデスク より

(返信日:2017年4月25日)

さが☆くま 様

この度は誠におめでとうございました。
そしてご丁寧な口コミ投稿誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

結婚式から少しお時間が経ちましたが、皆様お変わりなくお過ごしでございますでしょうか。
口コミではたくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同とても嬉しく思っております。これからもたくさんの新郎新婦様にご満足頂けますよう努めて参ります。

是非また記念日にはアンティカ・オステリア・デル・ポンテにお越し頂きアンティークの調度品や36階からの眺望をお楽しみ頂けましたら幸いです。
スタッフ一同さが☆くま様からのお越しを楽しみにしております。

最後になりますが、改めましてご丁寧な口コミ投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさが☆くまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
通話無料0066-9680-559008
この式場の予約・問合せはラリアンス ブライダルデスクで承ります。
定休日 ブライダルデスク(毎週火曜日定休 祝日を除く) ・レストラン営業は年中無休(丸ビル休館日に準ずる)
受付時間 ブライダルデスク:11:00~20:00、レストラン:年中無休/ランチ月-金曜日11:30-14:30(L.O.)、土日祝ディナー 17:30-21:00(L.O.) 月-;土曜日 17:30-20:30(L.O.) 日祝
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F