結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sugo さん (女性)
2016年1月
2016年7月

スタッフの質と会場の雰囲気
sugoさん(アンティカ・オステリア・デル・ポンテ口コミ)

式まで3か月以内の申込であったことや、出席者が減ったことで、もともとの御見積から費用が増えることはありませんでした。プラン内にお食事のアップグレードが含まれていたことは、時期を選ぶのにポイントとなりました。期間限定のプランにもよると思いますが、おおむねプラン内に含まれるものが多かったため、こだわりがある方は追加費用が発生するかもしれません。

会場はクラシカルで、ゲスト全員の顔が見えたり、近くにいると感じたい方にはぴったりだと思います。ただし、レストラン入口やトイレがゲストと共通だったり、披露宴会場に入場する際に扉がなかったりするため、サプライズ感には欠けるかもしれません。窓からは東京駅付近の景色がきれいに見え、光も多く差し込むため、天気に左右されるところはありますが、会場に入ったときのインパクトは強いと思います。

レストランのためか、プログラムで特別なことを提案していただくというより、ベーシックな流れをご紹介いただき自分たちでアレンジする、という感じです。会場の都合で、キャンドルサービスはNGとのことでしたが、自分のやりたい演出がだいたい実施できるようです。私たちは、ゲストと写真を撮りたいと思いましたので、スタイルチェンジ後にテーブルラウンドをして、メッセージカードを集め記念撮影をしました。後で見返すこともでき、ゲストと少しずつ話すこともできたので、派手ではないがよかったかなと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

すでにドレスを購入していたため、持ち込みにしました。

料理にはこだわりたく、見学の際にいただいたお料理がとてもおいしかったことで会場を決めました。当日のコースと、1つ上のグレードのコースを試食でいただきました。当日は自分たちもいただく時間があまりないため、一度は味を知っておくべきかと思います。また、コース内容を一部変更することも可能のようでした。後日ゲストからお褒めの言をはたくさんいただけました。

会場には、通常のレストランのスタッフの方と、披露宴担当のスタッフの方がいらっしゃいました。ヘアメイクの方が主に介添えなど細かく気を使って下さり、安心して式を執り行うことができました。お酒を飲みすぎた方が何名かいらっしゃって、レストランの方にはご迷惑をおかけして申し訳なかったのですが、多くのフォローをしていただき感謝しています。

東京駅から近く、地下通路からも移動できるため、遠方からのゲストもアクセスしやすいと思います。当日は雪の可能性もありましたが、その場合でも傘など差さなくてよいことはよかったと思います。

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

(返信日:2017年4月18日)

sugo様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、アンティカ・オステリア・デル・ポンテにて
大切な一日をお迎え頂けましたこと、ご結婚式のお手伝いをさせて頂けましたこと、感謝申し上げます。

お二人のこだわったお料理を、ゲストの方も喜んでくださったのが伝わり、私たちも大変嬉しく思います。
レストランスタッフにもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

テーブルラウンドでのメッセージ集めも素敵なアイディアで、アンティカ・オステリア・デル・ポンテの落ち着いた雰囲気に合っておりました。

sugo様にいただいたご意見を元に、今後もご新郎ご新婦様やゲストの皆様に喜んでいただけますよう努めてまいります。

是非、記念日の際にはレストランにお越しくださいませ。
sugo様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsugoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
通話無料0066-9680-559008
この式場の予約・問合せはラリアンス ブライダルデスクで承ります。
定休日 ブライダルデスク(毎週火曜日定休 祝日を除く) ・レストラン営業は年中無休(丸ビル休館日に準ずる)
受付時間 ブライダルデスク:11:00~20:00、レストラン:年中無休/ランチ月-金曜日11:30-14:30(L.O.)、土日祝ディナー 17:30-21:00(L.O.) 月-;土曜日 17:30-20:30(L.O.) 日祝
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F