結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アンティカ・オステリア・デル・ポンテ」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すわりきち さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

お食事がとっても美味しかったです!
すわりきちさん(アンティカ・オステリア・デル・ポンテ口コミ)

見積もりは、妥当かと思います。サービス料や昼と夜では値段が異なる点、他の会場さんでは値引きキャンペーンなど実施している点などを比べてしまうと、もう少し勉強が必要かと思いました。

入り口から、イタリアのオシャレな雰囲気が漂っていました。シャンデリアやワインセラー、暖炉などイタリア製のもので統一されていて、素敵でした。お手洗いの数が少ないかなと思いましたが、少人数なら申し分ないかと思われます。また、教会はなく、1つ下の階に降りたところに設置するタイプでした。

昼と夜では雰囲気が全然違うので、それぞれの良さを生かした演出が出来ると思います。また、コンパクトな会場でありながら、スクリーンを使用することが出来、どこからでも見やすい点もいいなと思いました。

カタログを頂きましたが、衣装の内容の記載はありませんでした。

当日頂いたパスタの中に私たちのあまり得意ではないブロッコリーが入っていました。苦手なものとしてお伝えしてなかったのですが、食べてみたら美味しくて完食しちゃいました。ユリの形の上品なパスタ、本当に美味しかったです!!

担当の方のご対応、ご説明はとても感じが良く、私たちが「すごい!」とか「キレイ!」と言う度にお礼を言ってくださり、非常に丁寧さを感じました。質問に対しても、「ありがとうございます、それはですね…」と迅速に答えていただき、良い印象ばかりでした。

東京駅の目の前、丸ビル内だったので、場所はとても分かりやすくアクセスは抜群です。地上36階から見る、東京駅や周辺の高層ビル、皇居、は感動的でした!また、夜には運が良いと、舞浜のテーマパークから花火が見れるということでした。

すわりきちさんが比較検討した式場

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月18日)

すわりきち様

この度はご見学にお越し頂き、誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見やお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

すわりきち様がおっしゃるように、アンティカ・オステリア・デル・ポンテは
東京駅直結の丸ビル最上階にございます為、遠方ゲストの方にもわかりやすく安心してお越し頂ける立地です。
最上階36階からの眺めは圧巻で、眺望だけでも十分な演出となります。
また、昼間とディナータイムの雰囲気は全く違う印象になりますのでその雰囲気を生かした演出をお楽しみ頂いております。

挙式スペースは1階下で行う「アトリウムで挙式」又は披露宴の中で行う「宴内人前式」、
そして提携神社で行う「神前式」をお選びいただけます。
中でも最近人気のある和婚「神社での神前式」もお支度から神社でのサポート、
ゲストのご移動に至るまで全てサポート致しますので安心してお任せ下さい。

お料理やスタッフに関してもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
ぜひまたイタリアで三ツ星を獲得している本場の味を体感しにお越しくださいませ。
すわりきち様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすわりきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
通話無料0066-9680-559008
この式場の予約・問合せはラリアンス ブライダルデスクで承ります。
定休日 ブライダルデスク(毎週火曜日定休 祝日を除く) ・レストラン営業は年中無休(丸ビル休館日に準ずる)
受付時間 ブライダルデスク:11:00~20:00、レストラン:年中無休/ランチ月-金曜日11:30-14:30(L.O.)、土日祝ディナー 17:30-21:00(L.O.) 月-;土曜日 17:30-20:30(L.O.) 日祝
住所 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F