結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(小倉)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
saoriP さん (女性)
2016年8月
2016年10月

貸切感があり好きなように演出ができる
saoriPさん(アーフェリーク迎賓館(小倉)口コミ)

当初の見積りはハウスウェディングの割りに安い!と思いました。マタニティの割引があったので、思っていた以上に割引がありました。打ち合わせ進むとやはり思っていたぐらいの値段になりました。
個別に安くできるところの相談もしてくれました。

雰囲気はとてもよかったです。ホワイトハウスは全体的に白でまとまっていてとてもクリーンな印象。チャペルも真っ白で幻想的な雰囲気がよかったです。ビクトリアハウスはホワイトハウスよりナチュラルな感じでかわいらしかったです。庭も装飾しやすそうな庭でした。ビクトリアハウスはチャペルが2階にあるのですがエレベーターがなく、車イスのゲストは大変かなと思いました。
あまり気にならないけど、椅子や机などがけっこうへこんでいたりして年期が入ってるなーと思いました。

やはり式場自体プライベートな空間で庭やロビー、お手洗いまで飾り付けや演出など自分たちのやりたいようにできることがよかったです。ガーデンを使っての演出が楽しみです。

割引プランがありましたが気に入ったカラードレスはプランの予算を越えるものばかりでした。
ウェディングドレスは予算内のものでも気に入るものはいくつかありました。
ドレスの要望を言ったら他県の店舗から何着か取り寄せてもらえました。
マタニティということもあり、何度もサイズ合わせをしていただけました。

美味しかったですが値段の割りに量が少ないと思いました。

とてもお客様1組1組を大切にしているのが伝わってきました。見学に行った時もこの会場にするかどうか決めていないのにとても丁寧に迎えてくれて、式場や結婚式のいろいろも教えてもらいました。うちの式場を選んでほしいより、人生一度の結婚式を満足のいくものにしてほしいという思いが伝わってきました。
打ち合わせもムダなくスムーズで悩んでいたらその都度提案もたくさんしてもらい、決めやすかったです。

新幹線駅の小倉駅からはバスやタクシーを使わないと行けないのと、大階段の目の前(外ですが)に賃貸の大きな看板があったのが気になりました。駐車場があるのでゲストの人も自分たちの打ち合わせも車で行きやすいです。

アーフェリーク迎賓館(小倉)

スタッフ一同 より

(返信日:2017年8月31日)

saoriP様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaoriPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(小倉)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-597170
0066-9680-571494
定休日 月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-2