結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(小倉)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
くまモンもん さん (女性)
2016年2月
2016年2月

自分達のできる範囲内でとことんこだわれる
当日の天候による会場の雰囲気が心配
くまモンもんさん(アーフェリーク迎賓館(小倉)口コミ)

貸切の特別感を味わい、こだわれる部分がたくさんあるので、最初の見積もりからはお値段は上がりやすいと思います。
やりたいことと、自分達の予算との格闘は大きかったです。

周辺はスーパーやマンションに囲まれていたりしますが、門をくぐり敷地内に入ると別空間が広がっており、周りの景色も視界に入ってこないので入ってすぐの場所から雰囲気に引き込まれます!!また、敷地半分を完全貸切状態になるので、ゲストの方の移動も少なく、別の挙式の方とも会ったりすることがないので、ゆったりと満喫できるんではないかなと思いました!!
私はホワイトハウスで挙式を行いますが、建物は豪華なんですが、オフ白の優しい色合いなので落ち着ける雰囲気です!!
披露宴会場は広すぎず狭すぎないので、ゲストの方との距離も近く、お姫様のような特別感とアットホームな雰囲気の両方を叶えることができると思います。
小さい子ども連れで来てもらう場合でも、会場横の待合室やお庭にすぐ出れるので気兼ねなく参加してもらえるのも良いなと思いました。

門から式場までの間にガーランドを作ったり、プールの横にフォトスペースを設置したり、自分達のテーマに合わせて装飾出来るのでゲストの方へのおもてなしにこだわりたい方には大変オススメです!!
そういったことが苦手な方でも担当の方がたくさんアイディアを下さるので楽しく準備ができると思います!!
装飾に使う小物類の持込料も発生しないので自分の持ち物で飾れるのもお得だなと思いました!!

プラン内のドレスは種類が少ないので、手出し分が発生するものから選ぶことが多いのではないかなと思います。
ドレスの担当の方も同じ方が最後まで見て下さるので、相談しやすいです!!
特に新婦さんは自分の身体のコンプレックスなどもお伝えしやすい環境でドレス選びができると思います。

前菜からメインまで見た目も華やかで味もとても美味しかったです!!
しっかりとした味付けなので、誰でも食べやすく、満足感を得られると思います!!材料も普段見慣れていないお野菜が脇に添えてあったりと特別感も味わえました。

担当の方は最初に挨拶して下さった方からずっと同じ方なので、会うたびに相談しやすくなりますし、また自分達の好みに合わせて提案もして頂けるので凄く心強かったです!!

小倉駅からも西小倉駅からも近いので、電車や新幹線で来てもらう場合でも呼びやすく、またスピナマート横と分かりやすい場所でもあるので良かったです。

アーフェリーク迎賓館(小倉)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月22日)

くまモン様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくまモンもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(小倉)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-597170
0066-9680-571494
定休日 月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります
住所 福岡県北九州市小倉北区大手町12-2